校园一角_小学生六年级作文
操场上,同学们有的打篮球,有的踢足球,却很少有人注意过这美丽的一角。
当你离花丛还有10步远的地方时,你一定闻到了新鲜的花香和草的芳香,让我感觉像升天一般美好。我跟随着香气“向导”来到这美丽的地方。此时我看见的并不是一个普普通通的花丛,更不是一片暗淡无光的平地。我看到的是一块美如画镜的天堂。小花睁大眼睛,身子随着春风舞蹈,小草晃动自己尖尖的翠绿色的脑袋,好像要以头当手向我打招呼。调皮的七星瓢虫扇动着翅膀飞到树叶上,像一位士兵一样捕捉蚜虫守卫自己的家园。直到蚯蚓在地上蹦来蹦去,才把我从这美丽的景色里拉了出来。我俯下身子,拾起一片树叶,突然我痛的大叫一声,本能的丢掉叶子,我看了一下手指,都割掉了一小块皮呢!世间万物都有保护自己的能力,这片叶子也一样。我小心翼翼的拿起这片叶子,仔细观察,发现叶子的边缘有许许多多细小的锯齿,我这才恍然大悟。突然一只蝴蝶从我身边飞过。我跟着这位“花仙子”来到了“花的王国”。那里的花一朵朵争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪好像要和蝴蝶比美似的。
校园里竟然有如此美丽的地方,大家如果有兴趣还可以来我们学校细细观赏,我可以当你们的向导哟!