校园一角_小学生六年级作文
我的校园里有四季如春的花坛,有整洁的教室,有书香浓浓的阅览室,这些都是我喜欢的校园一角。但是我喜欢的一角还是操场了。因为那里是我们的乐园。
春天,操场边上的小草探出头来,跟我们打招呼;桃花笑红了脸,好像有人挠了它痒痒;玉兰花穿着白色的裙子,像一个个仙女从天而降。这时候,我们三五成群奔向操场,欣赏它们的美。
夏天,操场边的两棵高大的梧桐树,长满了茂密的叶子,投下一片阴凉。体育课上,老师们低挡不住夏天的炎热,纷纷带我们到梧桐树下上课。下课了,我们也会来到树下一边嬉戏,一边乘凉。
秋天,操场上落满了黄黄的叶子,就像叶子的海洋。秋风吹来,一片片叶子就像一只只蝴蝶迎风飞舞。我们来到操场,蹲下身子捡叶子。捡啊捡,我们都想捡到一片最美的叶子,收藏起来,当作秋天的纪念。
冬天,北风呼呼,操场上一片荒凉,只有健身器材场地依然热闹不减。我们纷纷跑向哪里展示各自的本领,有的爬竿,有的压腿,有的摸高……一个个小脸蛋冻得通红,却玩得不亦乐乎。
操场,是我们的游乐天堂,你陪我们度过一个个春夏秋冬,也见证了我们的成长。