我的家乡_小学生四年级作文
一说我的家乡如皋,那可是拥有长寿之乡,花木之乡,教育之乡三大美誉的文化古城,它不光历史悠久,更有人杰地灵。
这不,自从改革开放以来,我们家乡如皋发生了天翻地覆的变化,人们的生活水平可谓是芝麻开花节节高。我作为新一代的如皋人带你领略一下这个美丽的古城。
来到大街小巷,你可能有种错觉,如皋的路怎么有点窄啊。其实不然,那是因为如皋人拥有的汽车太多了。你不难发现城市主干道一扩再扩的蛛丝马迹,还是有点满足不了车辆数量的增多,还好车辆的井然有序多少弥补了这方面的不足。再看看这边的浅水湾,东景豪庭,丽泽华庭,那边的蓝湾景天,上海新城,荷兰小镇……,一幢幢高楼如雨后春笋般冒出,你怎么也想象不出这儿曾经是一片低矮的四合小院。这边文峰大世界,五星电器,肯德基,那边大润发,以及在建的沃尔玛,共同繁荣了我们如皋人的商业。再看看一条条清澈见底的护城小河,河边绿树倒影,鸟语花香,你肯定相信认可我们如皋人的生活居住环境了。
逛完如皋城,我领你来我家做客,看了我家的46寸液晶电视,还有数字背投,你肯定像我一样难以理解我爸爸小时候每到晚上就呼朋唤友地挤到人家去看14寸的黑白电视,竟也看的不亦乐乎。再看我家的台式电脑和笔记本,你肯定像我一样难以理解我爸爸像我这么大的时候根本不知道电脑是何物,更别说什么互联网了;坐在我家柔软舒适的真皮沙发上,你可能和我一样见过木头沙发,但是你绝对不知道我爸爸小时候的八仙桌和板凳了。从我们一家近年来的变化,你多少可以看到我们如皋人民生活的变化吧。
改革使我们如皋人民生活乐淘淘,但是,发展的路还长。我相信,我们如皋定会随着改革大潮,进一步走向繁荣美好的明天。