我的家乡_小学生四年级作文
游客们,我家乡可美了!让我带你们一起到我家乡游赏吧!看,这就是我那美不胜收﹑风和日丽的家乡景色。
就说我家乡的南园公园吧!春天,我到公园去玩,一进门就看到一片花的海洋,各种花组成了“奥运之光”和“庆国庆”这两个花坛。我漫步在花的海洋中,看到了牵牛花﹑海棠花﹑万寿菊﹑串儿红﹑鼠尾草等各种盛开的花。在花海里走着走着,我又走进了灯的世界,各种灯摆成了“田螺姑娘”﹑“群龙戏水”﹑“龙游凤舞”﹑“荷花仙子”等各种传说,更使我惊奇的是用三十万各装满了各色颜料的玻璃组成的“麒麟献端”,在灿烂的阳光下闪耀着耀眼的光辉。
夏天,草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。美人鱼像周围的水成了孩子们避暑的好去处, 你看,他们在水中嬉闹着,一会儿打水仗,一会扎猛着摸鱼,玩得十分开心。
秋天,天高云淡,秋风习习,公园里到处一派秋天的景色,杨树叶和枫叶落下了金色的叶片,好像彩色的蝴蝶。松树仍然穿着它那碧绿的长袍,显得更加翠绿。而引人注目的柳树在秋风的伴随下,扭动着枝条欢快地跳起舞来。绿色的草坪上,摆满成片的菊花,还有玫瑰﹑杜鹃﹑和即将绽放的花蕾,一串串的,美不胜收。
冬天,北风吹到了树梢上,树梢就冻得直抖,它吹到草地上,青草变了颜色。它吹到小花上,花儿都凋谢了,只剩下光秃秃的小脑袋。只有腊梅和水仙它们不怕寒冷,依然开放着,它们悄然飘来了淡淡清香,为寒冷的冬天带来了许多生机。
南园公园一年四季景色绣人,是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。