我的家乡_小学生四年级作文
我的家乡在东至,这里有一个很大的湖,叫升金湖,因为它日产“升金”而得名。
春天,湖边遍地都是绿油油的油菜和花草,等到油菜开花时,金黄金黄的,像一片金色海洋。各种野花也竞相开放,五彩斑斓,点缀着金色的海洋。夏天,人们划着小船到湖里去捉鱼虾,一网下去,不一会儿就收获满网。秋天,是升金湖最美的季节,各种各样的候鸟都在湖边栖息,有珍奇的白头鹤、东方白鹳、小天鹅、白枕鹤等,它们悠闲地在湖边觅食,吸引了许多游人前来观光。冬天,下雪了,但是湖上很少结冰,我们看到的是渔民驾驶着小船捕鱼的身影。
我们的家乡还有种植菊花的传统。家家户户屋前屋后都种植了菊花,品种可丰富了,一到秋天,各种菊花争奇斗艳,有白菊、黄菊、龙须菊等。龙须菊花瓣向上卷起,像个卷发小姑娘;白菊花瓣很大,向外伸展着;黄球菊开放时,朵朵花儿就像毛茸茸的小鸡。为了纪念诗人陶渊明,我们这里每年还举办菊花节呢!节日期间,家家户户都将种植的菊花拿出来供人们欣赏,吸引了大量的游客赏菊、品菊。
我们家乡的特产很多,有香菇、木耳、竹笋……最有特色的是麦鱼,因为它只能在麦子成熟的季节才能捕捉到,所以人们称它为“麦鱼”。它的味道很鲜美,只有在我们家乡才能吃到它哟。
听了我的介绍,你对我的家乡应该有所了解了吧!那就赶快来玩吧!