责任的作文400字
要看中华五千年的历史长河,取得优异成就的人数不胜数,他们因此在历史天空中如星宿一般闪亮夺目。古有凿壁偷光,悬梁刺股,闻鸡起舞,今天的我们虽不如古人那般勤奋,但仍然应该学习他们那种令人敬佩的精神。
且不说我们自身,父母把我们送到学校,是希望我们能够学习知识,获得技能,我们身上背负着父母的希冀,祖辈的荣耀,因此我们应该认真学习,回报父母。
再者,我们是祖国未来的参天大树,祖国的兴衰与我们唇齿相依,为祖国做贡献是我们义不容辞的责任。因此,学习成绩优异就成为必要,只有拥有足够的技能与知识,你才能有能力去做贡献。
最后,对我们自身来说,学习成绩优异是有百益而无一害的。今后的工作、生活的质量与我们现在的学习成绩息息相关。为了以后更好的生活,我们也应该勤奋努力,取得优异成绩。
现如今的社会纷纷扰扰,我们身处在一个大熔炉中,但仍处在高中阶段的我们,应以学习为重,“隔绝”外界的灯红酒绿,一心只读圣贤书。