责任作文400字
有一群人,一直生活在我们的生命里,带给我们无限的快乐。他们有一个世界上最动听的名字,叫做朋友。他们对我们有一种像母亲对孩子,老师对学生一样的情谊,叫做友谊,鼓舞着我们的前进和进步。
我记得我有一个好朋友——真正的好朋友。一次体育课,当时正跑着步,我却突然被后面的同学绊倒,听见响声的她毅然走出队伍,扶着胳膊摔麻的我。一股暖流在心中流淌。是啊,什么事情比得上朋友在受伤时带来的陪伴呢?可我们有分开的那一天,无法阻止,也不需要阻止,让它自然的来,自然的去,才是朋友中极品的存在。有些朋友注定无法陪伴自己一生一世,就随他去吧!
朋友不过是人生路上的匆匆过客罢了,何必故意地去攀缘它呢?它不过是一种责任,一种让自己甜蜜一辈子的责任,是属于自己的责任,需要自己去承担。
朋友的变化好比四季循环往复,无法去改变它,这种责任却不能没有,我们能做的只有去适应它,却无法改变,又何必去牵强,只要担好这一份责任就足够了。朋友的来去,如同四季,自然的来,自然的去,留下的将全都会是美好,刻骨的记忆。友谊永远都是我生命中最甜蜜的责任,我愿意去承担,因为那是我的幸福!