虽说春天已经到来,可是地处西北,天气依旧多变。昨天还是阳光明媚,今天就寒风刺骨。这不,早上起来,窗外漆黑一片,出了家门才明白,哦,下雪啦!我们迎来了一场“春雪”。
只见洁白的雪花漫天飞舞,犹如一群群可爱的天使来到人间游玩。地上纯洁的雪花令人不忍迈步,生怕玷污这纯净之地。雪下得格外大,可能是雪宝宝闷得太久,都赶集似的下来玩。天空中的云奶奶手忙脚乱,好像在大声说:“孩子们排排队,不要挤呀!”可是雪花就是不听,云奶奶只好一边说一边抓,可是雪花太多了,她抓住这个,放走了那个,追上这个,另一个又从眼皮底下溜走了,无奈之下,云奶奶就放纵雪花们尽情去玩了。
雪花越来越多,站在空地中的我一会儿就变成雪人了。我用力拍打全身,可淘气的雪花冲我眨一下眼,瞬间化为雪水,让人扑个空。走在路上,我想加速避开它们,它们好像诚心和我过不去,叫来风哥哥帮忙,一下子从我的前方飞奔过来,我只好低头投降,迎着风雪去学校
进了教室,只见帽子上盖了一层厚厚的雪,我一拍,它们马上又神秘失踪。望着窗外飞舞的雪花,我想起全国前一段的旱灾,仿佛看到雪花已经落入田野,小草笑起来了,小麦苗绿起来了,农民伯伯紧皱一冬的愁容舒展开了,就等着迎接丰收。
啊!圣洁的雪花,你不仅纯洁,更是快乐的天使,是收获的希望。