“灿鸿来了!灿鸿来了!你们快点做好安全准备工作!”只见大人们忙上忙下:一会儿说要停电,一会儿说要停水,一会儿又说台风天不能出门,得提前准备好粮食……大伙儿又是砍树枝,防止树被刮倒,又是忙着搬东西。他们急得简直像热锅上的蚂蚁,看着他们这样,我也开始坐立不安起来。
我去看电视,电视里的新闻都在播放台风消息:台风“灿鸿”最大风力达到16—17级,浙江省气象台都发出了红色预警,还解说了台风的风力有多厉害,16级台风可以在海面掀起20丈高的巨浪,这是多么可怕的力量,就如二十层的高楼倒下来。接下来我听到妈妈的手机上接收到好多信息,有移动公司的,有省气象台的,还有区政府的,各种信息都在密切关注着大个子“灿鸿”的到来。我躺在床上,想法很多,生怕明天醒来就已经被风吹走了,那可怎么好,带着焦虑的心情我慢慢进入了梦乡!
第二天,我一醒来就瞪大了眼睛,看看自己是否还在柔软的大床上。呵呵,还在啊!急忙去窗户边一看,好像除了下雨之外什么情况也没发生过。妈妈给我看她的朋友圈,里面充满了各种各样的讲法,看的我一直笑个不停,有的说台风在登陆时密码错误,无法进入,还有的说椒江大桥和二桥都要收费,“灿鸿”没带钱,进不了台州。我自个儿认为是“灿鸿”功力不够大,破不了台州的防御线结界。不管如何,都是虚惊一场。
“灿鸿”你走吧,我们不欢迎你!