在一片茂密的森林里,狮王决定举行一场群兽的选美比赛,获得“真正美”的荣誉称号的动物将得到一枚金奖章。此消息一出,所有的野兽纷纷报名,几乎所有野兽都认为,只有自己才是真正美的。
第一天进行的是淘汰赛,动物们都充分发挥自己的长处,比如,狐狸的聪明,老虎的威武,山羊的善良……
经过一轮激烈的淘汰赛,最后快出的选手竟然星狐狸小姐和老虎先生。
十天后他们会进行一场比赛,最后决出冠亚军。
十天很快过去,终于到了最后决赛的日子了。这真是一场举世瞩目的比赛盛事,赛场的周围密密麻麻地挤了一层又一层的观众。
只见老虎像绅土一样,威武地站在比赛场上;而狐狸呢,高高地抬起头,尾巴则傲慢地一摇一摆的。
裁判员大象伯伯清了清嗓子,宣布比赛开始。
先上场的是狐狸,她说:“我是真正美的人,你们看,我有一身光滑的毛,优美的身段,更重要的是,我有一个聪明的脑袋,你们一定还记得那一次我假借老虎威风,把你们中好多人都吓得四散逃跑吧……”说完,狐狸小姐狡猾地笑了笑,她以为,有了这段不光彩的经历,动物们都会怨恨老虎先生的……
突然,只听见“砰”的一声巨响,不用说,又有人进入森林打猎了,动物们吓坏了,四散逃命……只有老虎,循着枪声,对着手持枪的人猛冲过去……猎人被老虎的威风吓坏了,拔腿就往回跑,哪里还敢再来打猎……
二十多分钟过后,动物们终于缓过神来,大象伯伯似乎没有受到琍才枪声的影响,还是坐在裁判席一动也不动,他见到了所有动物的表现。当所有的动物都坐好,准备继续看比赛时,大象伯伯却高声宣布比赛结果:“选美比赛圆满结束,当之无愧的冠军是老虎先生。”动物们疑惑了,比赛还没结束,怎么就草草宣布结果呢?大象伯伯静了几分钟,当所有不解的声音都静了下来后,又继续说:“刚才,我们遭遇到敌人——猎人,几乎所有的动物都只顾四散逃命,只有老虎先生,为了保护其他动物,奋不顾身地冲向猎人,把猎人赶跑,所以我认为‘真正美’的金奖章当属老虎先生……”大象伯伯的声音刚落,全场响起了雷鸣般的掌声……