一大早,太阳似乎有千百个不愿意,总是不起床上班,大地一片乌鸦鸦的,妈妈不禁提醒了我几句:“天空乌云密布的,出门记得带把雨伞呀!”而我也只是左耳听右耳出,完全不放在心上,就踏着乌黑黑的大地向学校出发,路上一片雾蒙蒙的,为大地带来一层朦胧美。
中午时分,不知哪位冒失鬼竟然将天神给气坏了,一道道闪电以迅雷不及掩耳的速度划过了天际;接着“轰隆!轰隆!”闪电也不甘示弱,展现磅礡的气势,如金蛇狂舞;一滴滴晶莹剔透的小雨滴,也赶紧来报到了!人们纷纷将雨伞打开,也有人赶紧跑进屋檐下避雨去了,而我也只能无助的望着窗外的天空,体会“大雨欲来风满楼”的意境,期待雨后的天晴了。
左等又盼,大雨还是不肯善罢罢休,雨滴不停从天而降,而我也只能冒着雨,飞奔回家,顿时我变成了一只落汤鸡,全身湿答答的。回到家,妈妈对我开骂了,却又心疼得赶紧帮我把身上的雨水擦干,叫我真是尴尬,也体会了妈妈对我的好!看着窗外,有大家匆匆忙忙回家的身影,也有孩子在水中嬉戏的身影,还有如胶似漆的情侣雨中散步的身影,有如一幅生动的“雨中‘极’景”。
雨过总有天晴,一座五彩缤纷的彩虹桥跨过了天边,有如红宝石般的太阳也高挂在天空,这一刻真是美不胜收呀!不知有多少人抬头仰望这片极景,诗人说得好“空山新雨后,天气晚来秋。”,那一刻,我终于体会到了,那别有一番风味的雨后风景,就算被之前来的倾盆大雨淋到变落汤鸡,我也甘之如饴。
大地一下子有如张大千的泼墨画,气象万千;一下子又有如王羲之的兰亭集序,宁静而优雅!大自然就像一首首的自然交响曲,有时宁静,有时热闹,有时冷漠,有时猛烈,就像这一场大雨。大自然的伟大,真叫人惊呼连连!
那一场雨虽然来得又快又急,但它不仅洗净了大地的尘埃,也洗净了我藏污纳垢的心灵,也再一次的让我感受妈妈对我无微不至的爱。
天空乌云密布,下一场即将要到来了,我的心又雀跃不已!