你是一滴水,一滴最纯洁的水,可一滴水的纯洁,怎敌得过这社会大染缸?但你若是丢了自己,还记得捡回来就可以了。
--------题记
在这个社会活着的你,是否偶尔会觉得,自己随时得戴着面具,内心的那个自己,隐藏的好累,藏到快让自己翻箱倒柜也找不出了。闲下来时,你是否发现自己其实特别的独立好强,宁愿忍受再多的寂寞和痛苦也不愿向别人提起,然而在骨子里却渴望有一个避风的港湾,让自己去依靠,但这一切你不会承认。或是你太过于自私,自私到不愿容下另一个人;或是你在害怕,害怕那个人承受不了这一切:你的倔强,你的悲观,你所有的性格缺陷,且对你永远不离不弃。
在夜深人静时,你会情不自禁的想起很多,那时你总会觉得自己看透了这个社会,看到了社会那隐藏的谁也心知肚明的一面,你甚至还有瞬间想要脱离这个社会,试试陶渊明传说中的世外桃园。可是,瞬间好短,还没有等你行动,就已经再次瞬间屈服于现实。你很想干一番事业,可是,往往等你去行动时,才不得不说理想是丰满的,现实是骨感的。若你没有那个毅力和自信,你永远只会躲在梦想里做梦。
在你的身边,有很多人值得你去羡慕,你有时也想去学一学,可是还没有迈出一步,你就会有了自己的一大推理由,慢慢的缩进了自己假想的温柔乡,却忘了旁边还竖着一把刀,随时刺杀你于无形之中。你每一次没有去尝试,你就会内疚,就会偷偷的哭泣,被那亲情折磨着。你是如此的渴望,渴望自己最在乎的人来认可你,可当你不得不一次又一次的接受着他们的恩赐时,你又不得不一次又一次变得幸福而要难过。难过自己的无能,难过自己不可以和他人一样,难过自己还是如此的迈不出。
在生活中,你不喜欢和别人去争什么,别人是主动者,而你总喜欢做个被动者。你幻想着幸福来找你,然后在傻傻的微笑着来欢迎。你太天真了,不要以为别人会看透你微笑背后隐藏的悲伤,因为彼此都是过客,擦肩过后只是陌生人。我们只是普普通通的人,心会痛、泪会流、会感动、会追求、会放弃,不是所有的一切都能承受。
仅此而已,收起自己的伪装,捡起自己的失落,放下现在的伤口,重新做真实的自己,不要让同学说你怎么这么伤感!就连你听的歌全都是伤感的,该醒醒了,丢了你自己,要记得捡回来。