雪,是冬天圣洁的精灵,使世界一片银白,不禁让我感到冷漠。但是,雪也能给我们带来喜悦,比如说——滑雪。
去年冬天里的一天早上,雪花在空中飘飘荡荡,跳着舞落到地上。天气很冷,但是无论如何,也不能使我兴奋的心情冷却。今天,我要和妈妈去滑雪。
下了公交车,我如一支离弦的箭,飞快的跑进大厅,换上滑雪服和滑雪鞋,提着滑雪板和雪杖三步并作两步来到了雪坡下。我是第一次滑雪,于是就写着别人的样子照猫画虎地穿上了滑雪板,拿着手杖缓缓的向前走了几步。不错,没摔倒!这下我信心倍增,跟着大部队来到了半山腰。
加油!我给自己打气,然后身子微向前倾滑了起来。突然!我前面一个与我年龄相仿的穿着黄色滑雪服的女孩摔倒了。我既不会刹车,也不会拐弯,我的身子本能地向后一倾,一下子摔倒在地上。
在雪地上摔倒并不疼,我想站起来,可是长长地滑雪板又把我刚刚站起来的身子绊倒在地,好像故意捣蛋,不让我站起来。我皱着眉头,低声埋怨自己怎么那么笨,信心也将归零。就在这时,一只手出现在我面前——正是刚才摔倒的那个女孩,但是我从她的脸上却读不到一丝气馁,而是充满了希望的阳光般的微笑。
我的手在不知不觉间伸了过去,站起身,开心地笑了。之后,我向这个女孩请教了刹车和拐弯的方法。也就是她的微笑使我重拾信心,和她一起固定住滑板,两脚平行踏地,腰和腿微微弯曲,双手拿住雪仗放在身体两侧,于是便飞一般的滑下了雪坡,并且成功的刹住了车。
一份喜悦填满了我的心,感到无比的快乐。
那一次,我真的很开心,因为我学会了滑雪。那一次我真的很感激,因为那个穿黄衣服的小女孩,给了我信心。喜悦与感激交融在我的心头,使我至今难以忘怀。