中秋节的作文500字
今天是中秋节,心中不禁有一些欣喜,又是一个诗意的传统节日。中秋节大家都聚在一起,聊一聊有关于中秋节的神话传说或者一些家常便饭的小事。那些不能回家见亲人的人也会在中秋节给家里打个电话聊表问候,他们也会将思念之情寄托在月亮中,利用月光传递相思之情。
到中午便有不少同学受邀去亲戚家吃饭,学校超市也把月饼包装成礼品的样子,打上不菲的价格,但买来赠送的人仍然络绎不绝。我在庆幸,庆幸人们还没有忘记这个古老的民族传统节日,甚至很重视。月饼成为这一天最受的食品,各种口味,各种包装的月饼在不同的手之间传递,告诉那些后知后觉的人们,今天是中秋节。
学生们把月饼当正餐,望着书本,没有时间望一眼已越来越明亮的满月,大人们甚至来不及吃月饼,只是点看了一眼花花绿绿的一堆月饼,感到这就是中秋节了。
而我,望着那轮历尽沧桑的月,回忆着那个古老的发黄的传说,仍然感到美丽的悲哀,不知吴刚酿造的桂花酒是否正飘着香,嫦娥是否还抱着玉兔落寞的望着物是人非的人间。而我的亲人与朋友是否也望着一轮月,遥寄思念呢?
月光白而耀眼,使月亮周围的一大片天空都变的瑰丽梦幻,甚至看的清天空上漂浮的云朵。是啊,原来夜晚也是有云的,也只有在月圆的时候,我们才能看到很多平时看不到的东西。
我没有拿月饼,没有像那些自觉清高的人执一只月饼,对一轮明月,无谓的嚼着自己并不明白的中秋内涵。
月饼的种类越来越多,包装越来越精美,过中秋的人越来越多,然而中秋接却在这样的氛围下被忘却了。
要知道,月饼不代表中秋,不代表思念,不代表我们祖先最早发明这个节日的意义,中秋节的原因是因为天上那一轮美丽的银月啊!