中秋节的作文500字
一年一度的中秋佳节又到了,在心底埋藏许久的思念也如影随形。俗话说得好“每逢佳节倍思亲,”中秋月圆之夜,总是能轻易勾起我们对亲人的思念。出门在外打工的儿女思念远在家乡的父母,远在家乡的父母也思念在他乡的子女。……不管是浓浓的相思,还是深深的想念。不管是思念亲爱的父母,还是思念在远方的亲人,心底的思念都一样浓,一样的深切。
每到这个时候,高速公路上总是堵车,但这里堵的不仅仅是车,更是对亲人和家乡的思念。当然还有一些在坚持在工作岗位上的人们——军人,他们无法回家。虽然心里无比的思念家乡的亲人,但为了保卫祖国,他们依然坚守在岗位上,为祖国付出着。就像我们老家的张奶奶,她的儿子就是一名军人,常年驻守着祖国的边疆。张奶奶的儿子今天应该还是没有回来,他家里肯定还是一样的冷冷清清。
中秋这天晚上天空没有月亮,丝丝的小雨为这个秋夜增添了几分凉意。家家户户的鞭炮声起起伏伏,而隔壁张奶奶家却和平常一样安静。我心想:“张奶奶现在一定很孤独吧,要不然我拿一些月饼去看看她吧。”想着便拿了几个五仁月饼走向了张奶奶家,没想到刚到门口,就看到灯火通明,听到里面谈笑声一片。有许多邻居都在张奶奶家!所有邻居中其中笑的最开心的就是张奶奶。我把月饼递给了张奶奶,张奶奶乐的,连连夸我是个好孩子。这可能是我第一次看见她笑的这么开心了。
是啊,中秋佳节又有谁愿意自己一个人孤孤单单的度过呢?又有谁愿意让家人独自过节呢?每个人都守护在家人身边,而军人守护的是祖国这个大家,想到这里,我心里满满都是对军人叔叔的崇敬之情。