过中秋节的作文400字
今天是中秋节,是我国四大传统节日之一。妈妈提议晚上我和仔仔弟弟他们团聚一下,吃晚饭一起过中秋,顺便我写一个日记。
到了晚上,我们早早地到了餐馆,过了一会儿,人到齐了,菜也点好了。
开始吃晚饭了,我大口大口地吃着饭菜,突然发现弟弟只吃菜不吃饭,还光喝饮料。于是叔叔每次都只给他倒一小口一小口的,可是他说:“不行,这太少了,我来倒!”。仔仔二话没说,就从桌子底下钻了过去,立马拿到了饮料瓶,就从旁边走回位置上,倒了起来。
他倒到一半,忽然阿姨把他手上的那个饮料瓶拿走,说:“够了,这已经很多了”。于是他说:“好吧。”可不一会儿,他又喝完了。这次他的杯子被叔叔抢走,叔叔说:“我来倒。”于是叔叔倒了一滴,两滴,三滴,仔仔边看边说:“多一点多一点多一点。”倒到第五滴的时候,叔叔说:“这已经够多了。”仔仔说:“才五滴,这样一口搞定。”
后来大家都吃完了,只有仔仔的饭碗里还剩着满满一碗饭,然后仔仔要跟我扳手腕,于是我和他扳了起来。阿姨说;“你不吃饭,就没有力气,比不过姐姐,看,姐姐吃了那么满一碗饭诶。”于是,仔仔赶紧三口两口地吃完米饭,说:“来,再较量一下吧!”我发现他力气真的大了,我怎么也比不过他。忽然,我猛得一击,不小心把仔仔扳倒了,他就哭了。
哭了一会儿,他就不哭了,我小心地问他:“还要再来吗?”他点点头,于是我跟他又玩起了扳手腕。最后,阿姨说要走了,我们不分胜负的结束了扳手腕。
虽然这次中秋下雨,没有赏到月亮,但我和亲人们团聚,回家还吃了月饼,还是很开心!