中秋节的作文400字
盼啊,盼啊。一年一度的中秋节终于被盼来了。走在街头,花儿好像更香了,草好像更绿了,就连小鸟的叫声都格外悦耳。人们的脸上都挂满了笑容。
我们一家喝着饮料,美美的吃完了桌上丰盛的晚餐,拿着月饼到小区中心赏月。我吃的是蛋黄月饼,月饼很甜,一直甜到了心中。我坐在双杆上抬看着天空的月亮:今天的月亮真圆啊!像一个大玉盘似的嵌在天空中。嫦娥姐姐现在也一定坐在月亮中的广寒宫里,抱着小玉兔吃月饼吧!对了,不知道在远处打工的堂姐怎么样,中秋节到了,她一定很想念家乡吧……
我的思绪正装上翅膀欢快的飞翔着,下面的喧闹声却把我拉回了现实。原来有人正在放孔明灯呢!我迫不及待地买下了一个,在下面的引线上点起了火,孔明灯立刻亮了起来。我和姐姐拉着孔明灯的两边踮起脚尖,手一放,它就缓缓的飘向了远方。我抬起头来,看着燃烧的孔明灯越飞越远,宛如一只萤火虫消失在了暮色之中。我的心中突然明亮了起来:孔明灯,你就是美好的祝福,你就是团圆和思乡的象征。愿所有的游子都能享受到团圆的欢乐,愿所有的中国人都可以在这个属于团圆的日子里点亮一盏孔明灯!
中秋节,多么让人向往;中秋节,多么让人思乡。期待下一个中秋节的到来!