中秋节的作文400字
最近,我老爸一看到散养的大白把小房糟蹋的不像样子,就怒气忡忡地说:“得赶紧把这破兔子处理掉!”
我知道老爸还一直对大白不给小兔仔喂奶让五只小生命夭折而生气,但大白被我养了这么久,怎能说处理就处理掉呢?我可不同意。于是我想方设法地为大白说好话,人们都以为兔子比不上猫狗那么聪明,但我认为那是兔子不屑于学习猫狗对主人尽情的谄媚罢了。我的大白多温顺,它的毛柔软光滑,白缎子似的。它也从来不像宠物猫狗那样娇贵,要求吃什么高级的兔粮,我的大白无论是青草,菜叶,干馒头它都吃得一脸满足,多好养活呀。
刚想到这,我猛地一拍脑壳,哎呀,最近我总是早出晚归,一直没顾上照顾大白呢。我想今天无论回家多晚,我都要亲自安慰一下它。我先上楼放下沉重的书包,没想到,一开门看到老妈躺在沙发上,只听老妈说:“看看你的宝贝兔子,今早把我给抓伤了。”
我一听吓了一跳,不会吧,一向温顺的大白怎么会伤人?老妈伸着右脚给我看,她的脖腕处果然有一道两厘米长的血痕。原来早上老妈喂兔子时,它热情地窜过来扑到老妈的脚上,不小心给划伤的。“兔子是混血动物,为保险起见,又害我跑老远去市疾控打了疫苗。”老妈的语气里也充满了对我的大白的不满。这下我不能为大白辩解了,忙为老妈再涂上点碘伏。正涂着老爸回来了,我心里为大白捏了一把汗,果然不出所料,老爸一见这伤势,生气地说:“中秋节,马上把兔子送回姥姥家!”
中秋一天天近了,我心里对大白万般不舍,虽说姥姥家院子大,更适合大白的生长,但我还是不想让它走啊。