中秋节的作文400字
每逢中秋佳节来临,心中总是涌动起来,犹如钱塘江的潮水,层层叠加,有幸与朋友相约一同前往杭州,去观看景仰已久的钱塘江潮水。
一到下沙,我们便随着人流涌向目的地——观潮台,找好地点静侯着。闲聊间,忽听人们欢呼起来,只见远处那一根银钱在视线的尽头,向眼前飘来,愈来愈亮,伴着隐隐的低沉轰鸣声。人们纷纷拿出手机开始录像,我们也不例外。
随潮水的接近,声音也愈来愈大,浪潮也越来越高,那攒动的浪花,似咆哮的野兽,向着人们迎面扑来;一层一层的潮水叠加起来,仿佛让人们置身在古战场上,看着奔向自己的军队,让人压抑。浪花肆无忌惮地冲过沙滩,撞向堤坝,“卷起千堆雪”一点也不为过,一阵阵潮水溅湿了人们的衣服,人们奔跑着,尖叫着,四处躲避。巨大的声响,震耳欲聋,大地也在颤抖,给人一种惊恐的喜悦。
听着还有冲浪者在潮来时冲浪,我没有亲见,我不由得对冲浪者佩服得五体投地,那压根儿想都不敢想的事,却在现实生活中出现了。随着那楼层高的浪花洒落,好像漫天燃放的焰火,又似粒粒珍珠,给人以唯美的享受。随着潮水退去,我忽然感到自己的渺小,同时也惊叹大自然所蕴含的巨大能量。
明年,我还要来……