下午14:00左右,我和妈妈一起来到新华书店的三楼多功能厅,来听讲座。一进门,多功能厅里摆满了椅子和桌子。我们坐下了,过了一会儿,会议就隆重的开始了。
我们前面铺着红毯的桌子上,坐着三位嘉宾,和一位尊敬的金爷爷,旁边站满了许多记者和老师。一位女主持人拿着话筒笑盈盈的朝我们走来,向我们宣布:“今天的新书发布会现在开始。”从后面传来了热烈的掌声。首先,主持人介绍了各位嘉宾,分别是宁波出版社主编,语言大师和新华书店总经理。中间的就是今天的主人公,金城濠先生,我对这位金爷爷不是很了解,根据一些信息,我了解到金爷爷原是杭州大学毕业.......我也渐渐的喜欢上这位金爷爷。金爷爷在会上讲了许多知识和他的人生理想,从金爷爷的话上,我感到了他的幽默风趣。女主持人让我们提出不懂的问题,我站了起来,疑或不解的问道:“金爷爷,你写了这本《百晓教你说温州》这本书有什么感想。“金爷爷盯着我,对我说了一堆话,我似乎有点懂了。便坐下了,另一位同学站了起来说:“金爷爷,如果百晓讲新闻里面不给你工资,你会去吗?”霎时,多功能厅里一片欢笑,有的笑破了肚子,有的前仰后腹,有的差点晕了过去,有的嘴巴合不拢了,有的眼睛眯成了一条直线。金爷爷一边笑一边回答:“我当-------然-------不会去了。”过了一会,女主持人用最精彩的一段话结束了这个会议。
我们都迫不及待地拿着金爷爷写的这本书给金爷爷签大名,然后又跟金爷爷拍了照相,开开心心的回家了。
今天去了新书发布会后,收获可大了,还认识了百晓讲新闻的金先生呢!