外公,不知不觉,您已经离开我们一年多了。
那天晚上,我正坐在床上看“哈利波特”,我的妈妈接到一个突如其来的电话,是舅舅从一附医院打来的,说外公得了脑溢血,接完电话后的一瞬间,我的妈妈连忙从床上爬了起来,混身颤抖着,眼泪情不自禁地流了下来。“干吗呀?”我的爸爸焦急地问道。妈妈伤心地说:“我的爸爸出事了!”于是爸爸妈妈二话不说就往医院赶去。
第二天,爸爸妈妈回来了,我奇怪地问:“外公怎么了?”妈妈哭着说:“外公得脑溢血,只能活几天了。”听到这个消息后,我的眼泪不禁地流了下来。爸爸妈妈还说:“外公现在只想见你,你快去外公家吧。”我听了,赶紧和爸爸妈妈一起赶往外公家,就怕完不成外公的最后一个愿望。刚刚到外公家,我就看见外公躺在床上,外公看见我来了,就用他那僵硬的手慢慢地握着我的手。那时我哇哇大哭。过了一天,外公去世了,在外公去世的那几天晚上,我都梦见外公在陪我做游戏呢!
4月5日的那一天,我和爸爸妈妈手捧着鲜花来到外公的坟前,那天上坟的时候,天气格外的晴朗,我想是外公在保佑着我们吧!我和妈妈含着眼泪在外公的坟前寄扫着,我还和外公说了许多心里话呢!并且把我写的一篇作文念给了外公听,表达了我对外公的思念。
外公,你虽然离开我们有一年多了,但是我和爸爸妈妈还经常的会想你!
“外公,每年的清明我们一定会去看你的!你在天堂还好吗?”