我喜欢什么作文
在夏天里,我最喜欢的就是夜晚了。当一轮明月刚刚升上天空,桥上、山坡上,到处都是乘凉的人,萤火虫在这宁静的夜空中飞来飞去,好像一个个可爱的小精灵,在跳着优美的舞蹈
在这宁静的夜晚,只有不时摇扇的声音回响在村子里,好似梦境一般,再配上这明亮的月光,这漫天飞舞的萤火虫,村子里平添了几分神秘。
如果有几位老人在夏夜睡不着,那就更好不过了,因为村子上的老人大都会玩一件乐器,他们有的在桥头拉着二胡,有的在院子里手捂口琴在嘴边吹着,还有的呢就站在楼上栏杆处横吹竹笛。因此,我们就能听到美妙的乐曲啦,有时候我们也会时不时地唱一两句,高兴的时候还会跳起舞来呢!所以当有人说:“你们知道吗?今天老人会表演乐曲!”全村的人们都会非常高兴。
如果荷叶长成了,人们就不需要跑着去传递信息了,我们只需要把荷叶卷起来当成话筒高喊一声就可以了。我们还会在晚上跳舞的时候,把荷叶当成帽子顶在头上来装扮自己,让人们觉得我们与众不同。夏天夜晚的我们是多么活泼、快乐呀!
啊,我喜欢夏天的夜晚!我爱夏天的夜晚!