看,那站在花园里,美丽高雅的是谁?看,那站在旷野上,坚韧不拔的又是谁?
那就是蔷薇花,吐出飘逸的清香。那就是蔷薇花,绽放着无尽的美!
蔷薇,与玫瑰、月季花相似。连大名鼎鼎的千金大小姐——玫瑰,也属于蔷薇科的呢!蔷薇的叶子呈卵形,花颜色有红、白、深桃红、黄和紫。
蔷薇花,拥有浓浓的香味,清新扑鼻,让人闻了有一种心旷神怡的感觉,都会觉得是一种美的享受。
蔷薇花不仅美丽,它的实用价值也很高,它不但能给人们带来芳香,它的花瓣也可以提炼出芳香的精油,价值高于黄金!
看!蔷薇花开了。她一瓣一瓣地把自己的美展现出来,如同微笑的姑娘,那么从容,那么高雅。再看墙边,那繁茂盛开的蔷薇,像一条花的瀑布,从空中垂下,远远望去,点点白花就变成了一朵朵浪花,闪耀着,跳跃着,层叠着,又像水的路纹,一圈圈地漾开,在阳光下闪着粼粼波光。
观察久了,才会明白,蔷薇的美不是一般的——每一朵花,从青绿的嫩芽开始,到越来越饱满,到慢慢地绽放,她们都在尽自己最大的努力装点着蔷薇树。每一个春天,蔷薇都在尽全力以顽强的生命力同自然抗争,她美丽高雅的背后,也有无尽的汗水与艰辛。她的魅力不仅仅在外表,更在她内心一股顽强的力量和对待生命的认真。
多么美丽的生命,多么美丽的灵魂!正是因为这种精神,让蔷薇走上了美丽的路程!