孝敬父母作文
我今年刚满是十一岁,梳着一头马尾辫,还有那炯炯有神的大眼睛,邻居们不仅仅十分喜爱我,而且一向夸我是个十分懂事的小女孩。
记得有一年冬天,奶奶光荣退休了,他是个热心肠的人。本来,爸爸妈妈想要让她在家享享清福了。可是,热心肠的她却说:“我们要想身体健康,就务必要运动,健康是生命之本。”爸爸妈妈张口结舌,只好让奶奶出去干活。
奶奶到附近的园林里去打听,需不需要用人。正好,那里的老板对奶奶说:“我们那里正好需要一个人,就你吧!”奶奶高兴极了。可是,奶奶刚干了一个月左右,就病倒了在家休息。在这个星期六,我在家,看见奶奶的电瓶三轮车在家,我就想:奶奶这天休息吗?我就上楼,去奶奶的房间看见奶奶躺在床上,我便问:“奶奶,怎样了,你不舒服吗?”奶奶硬要从床上下来,去I一向在不停的咳嗽。我连忙说:“奶奶,你不要下来了,我来拿消炎药给你吃吧!”奶奶一天都没吃饭了,我在晚上熬了些粥给奶奶喝,奶奶可能两次没吃了,饿了吧,一下喝了大半碗,到了第二天,奶奶的病情刚刚好转,就去园林工作了。我不让奶奶去,可奶奶说:“他们那个园林刚好缺人,我去了一个月左右又在家休息了几天,我再不去,他们就要添新人了。”然后,我把奶奶裹的紧紧的。才让奶奶去。
你们说,我是不是一个孝顺老人的好孩子!
孝敬父母的作文(3):孝敬父母作文4
古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母把我们带到这个世界来。在一次偶然的机会收看了最美孝心少女的颁奖典礼使我感触很深。
有十几位最美孝心少女,这十位孝心少年分别是:黄凤、赵文龙、吴林香、徐沁烨、林章羽、何秀巡、高雨欣、路玉婷、龙花、邵帅、王芹秀。等十位孝心少年为我们呈现了一段感人的故事。吴林香,父亲去世,母亲患有重病,家中还有年迈的姥姥,她是家里唯一的劳动力,一边照顾妈妈和姥姥,同时还要照顾弟弟,也要上学,但是她也并没有因此退缩,也是选择了要把母亲照顾好,现在,母亲却永远的离开了小林香,在为小林香颁奖的时候,主持人问她,想不想再看一眼母亲的照片,小林香说想,当看到母亲照片的那一刻,小林香留下了眼泪,在那一刻,感动了全场的所有人。
在面对这种境况下他们能坚强的承担起责任如果是我们,我们可以吗?看看他们,想想自己的,我觉得自己还是挺幸福的,有妈妈亲手为我们做的可口的饭菜,穿着妈妈给我们洗的衣服,同时还能无忧无虑的读书,这些都是我们比他们都要好的,但是,我们却忽视了对父母以及对亲人的关心,对他们的爱。最起码我们父母还在,他们很健康。我们要弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。