孝敬父母作文
道不远人;不能不孝敬父母百善孝为先,要尊敬父母。父母把我们养大成人,在这之前,父母花了多少心血和汗水,《孟母三迁》大家一定都听过吧,孟母为了不让自己的孩子不学坏的东西,所以搬了三次家,从这个故事中,我们可以知道父母都是为我们好的。
记得孙云老师曾经在感恩报告会上说过,中国的父母是世界上最辛苦的,最可怜的,一辈子都在为自己努力。在我们小时候,想要和父母玩时才会想到他们,到我们长大,只有在需要帮助时才会想到父母,难道父母就应该在我们需要时想到他们吗?在不需要时就丢到一边,你可以保证等到你长大了拿出工资的百分之十给父母吗,只有仅仅的百分之十,一位企业家用了三百万买了一本《感恩—走向成功》这本书他当时痛哭流涕,他一个月那几万元,他每个月都会给自己的母亲一千元钱,但他的老婆不同意,他都偷偷的给母亲,到到这个企业家的儿子要上大学时,他的母亲把钱都给了他的儿子,便去世了。一个父母把自己的孩子养大成人不是为了让孩子来报答养育之恩,只是希望他们好好地不求成才只求成人就可以了。
其实我们以后只要好好孝敬父母就可以了。一个人无论有多大的成就,有多少钱,只要你不孝顺父母你都不算成功,只有懂得孝顺的人才是成功的。母爱如冬日里的一束阳光,父爱如山,不需要给多少钱给他们用,这都不是孝顺。你只要常回家看看就可以了他们就满足了。上帝没有时间来照顾我们,所所以送我们一个礼物——父母。