小吃作文600字
对于远离家乡的人来说,想家的时候,常常让人魂牵梦萦的是家乡那可口的各式小吃。更何况我的家乡是美丽的宝岛——台湾呢。那里的小吃琳琅满目,酸甜苦辣咸香臭,样样俱全,真是老饕们的乐土。而我独独喜欢上那闻起来臭烘烘的油炸臭豆腐。
小时候,听大人们形容某种东西很臭的时候,总是说:“这东西跟臭豆腐一样臭。”那时我对臭豆腐开始有了莫名的恐惧,每次看到大人们大块朵颐的吃着臭豆腐的样子,我就会有说不出的难受。直到去年暑假我回到台中,对臭豆腐的印象有了翻天覆地的改变。
晚上,爸爸带着我和弟弟们到台中很出名的中华路夜市吃小吃。一路上的美食不胜枚举:有冰爽超Q的冷冻芋,有香甜好喝的木瓜牛奶,有酸甜解暑的柠檬爱玉,有号称天下第一的麻辣锅,有浆爆炸鸡排,有各种口味的甜不辣……我的眼睛都看花了,口水不停的往肚里咽
突然,我闻到了一股熟悉的臭味道,扭头一看,旁边就是台中最有名的“谭子臭豆腐”。不大的摊位已经坐满了食客,爸爸妈妈也迫不及待的找位子坐下,
我怀着忐忑不安和疑惑的心情挨着他们,而且还特意用手捏着鼻子。大人们拿起筷子开始“埋头苦干”,我忽然觉得自己有点另类,一种想要尝试的勇气涌上心头。
当我吃下人生中第一口臭豆腐时,我惊呆了:这外酥里嫩四四方方的豆腐,它闻起来的味道和吃下去的感受是不一样的,搭配着特制的酱料和泡菜,在嘴里慢慢咀嚼慢慢体会,竟然一点臭的味道都感觉不到,真是太不可思议了,难怪大人们常说,臭豆腐就是闻着臭,吃着香!
有了第一次的体验,我就经常光顾这家,有时没吃到还会觉得沮丧呢。
现在每次回到家乡,我都会急不可待的冲去夜市找寻我爱吃的臭豆腐。如果有朋友到台湾旅行,我强烈推荐大家千万不要错过台中中华路的谭子臭豆腐哦!