前不久,我设计了一份关于“小区绿化面积”的调查问卷,今天终于有空调查了!
我坐在小区的长椅上,等了十多分钟,来了一位高高胖胖的叔叔,我立即走上去,兴高采烈地对他说:“叔叔您好!希望您能配合一下我的调查。本次调查是为了了解小区绿化面积在生活当中的重要性和实施情况。您的回答对于我们的社会有着重要意义。”
我说完后,满怀期待地望着他。“好呀!”叔叔微笑着回答。
他边做边问我:“你为什么要让我做这份问卷?”“那是因为我们班级要了解小区实际的绿化面积以及相关单位对绿化的维护保养情况。”“哦!原来如此。”
不一会儿,那位叔叔就做好了。我对他说:“不好意思,占用了您宝贵的时间,特此向您致以最衷心的感谢。”“不客气。”
叔叔刚走,就来了位打扮洋气的阿姨,当我问她:“您能不能配合一下?”阿姨显得有些为难,“对不起,我有急事,没有时间。”“没关系,阿姨再见!”
又过了几个小时,那些问卷才被陆续答完。
绿化面积的建设既要靠广大民众,更要靠管理者重视,希望这次调查可以向民众宣传绿化的重要性以及多植树的益处。