难忘一天作文
军训的第四天,早晨天空雾蒙蒙的,冷色灰白调的云遮住了原本布满红色的天空,沉沉的仿佛要掉下来,压抑得整个世界都静悄悄的。
我打开宿舍门,一阵冷风扑面而来,顿时有一种秋天的感觉。还没到集合地点,天空终于抑制不住自己低沉的心情,向大地哭诉起来。雨一滴一滴落下,落在我们身上,凉嗖嗖的,有些人已经打起了喷嚏。到了正点,教官来了。“怕是还得早训吧,”班里有人抱怨起来。等教官走到我们身边的时候,所有人瞬间安静。在每个人都等着听那一句“跑步走”的时候,教官发话了:“今天暂停一次早训,所有人回屋整理内务。解散!”正当所有人失魂落魄地准备跑步时却突然听到了休息的命令,就算在寒冷的天气,我们心里也都是暖暖的。真的出乎意料,没有想到平常如此铁面无私的教官偶尔也会心疼人。
这一天的训练是在一体楼里完成的,下午训练结束后在解散前,教官还特地嘱咐我们晚上一定穿长裤不要穿短裤。可是有几个学生没有听讲穿了短裤,在晚训集合后教官看见了,严厉地批评了那几个人,随即就让那几个人回宿舍赶紧换了,生怕我们冻到。晚训时,教官在我们练队形时,悄悄把一体楼的大门关上了,怕晚上的寒风把我们吹感冒了。基本训练结束后,教官还和我们一起坐在地下闲聊,带着我们唱军歌。
每天我们与教官在紧张中度过,5天时间不长也不短,留下的回忆却很多,与教官们有欢乐也有痛苦,但是,这段时间却是我最难忘的。