难忘一天作文
那一天,正是春意盎然的植树节,天空晴朗,湛蓝如洗。学校开展了一次种树的活动。
我们开始都闲散地种植着,听见校长的话后大吃一惊,居然要种50棵杨树和种50棵柳树,我们只好加快了节奏。感觉时间过了很久,快要到中午了,我们却只种了五棵杨树和五棵柳树。校长见了非常着急,眼珠一转,拿着麦克风说:“同学们不要气馁,只要功夫深,铁杵也能磨成针,我们要加快速度,早点种完可以早休息。”同学们一听,知道校长的用意,种的速度比上次加快了许多。很快那五十棵杨树和五十棵柳树便全都种好了,一棵都不差。远远望去,它们似乎在向我们招手。
这次植树是我最难忘的一天,虽然说这次我们植树很累,但能够参加这次植树活动,让我们每个人的心中都增加了一种成就感,希望人人都能爱护花草树木,给生活添一分绿意。