我有一个妹妹,她长着一双亮晶晶的眼睛,一张小巧玲珑的嘴,两只耳朵在后面。妈妈才给她梳好的头发,就被她抓得乱七八糟的。她笑起来还有两个小酒窝,非常可爱。
我的妹妹也很淘气。星期天我在写作业,妹妹却在偷偷给我背上贴纸条。因为我太专心,所以一点都不知道。直到吃饭时,妈妈才发现了。妈妈哈哈大笑,我莫名其妙,一点都不知道她到底在笑什么?于是就问妈妈“妈妈我有那么可笑吗?”“没有啊,哈哈!“那你笑什么呢?”我疑惑不解地问。“你背后有一张纸条,上面写着‘我是小猪’”妈妈说。我顿时火冒三丈,就怒气冲冲去找弟弟质问“是你干的吗?”“不是!”弟弟理直气壮。我又转头问妹妹“是你干的吧!”妹妹没有回答,而是冲着我扮了个鬼脸跑了。气得我在原地直跺脚。跟这样淘气的妹妹,能有什么办法?
妹妹有时也很可爱。记得那次我去学画画,来后妹妹递给我半个面包,说:“妈妈给我买了个面包我吃了一半,给你留下一半。”这时,我被妹妹那种伟大的精神感动了。