那个冬日放学回家的时候,我一个人走夜路,没有家长,没有同学,就连路人也没有看见一个,我的心怦怦直跳。
冬天的白天总是特别短,放学后,天已经黑了。我走在阴森的小路上。一阵寒风吹过,牙齿像两个调皮的孩子上下打架,风猛地摇晃着路旁的大树,风的魔爪似乎随时都会扑过来,我顿时加快了脚步。
我走到草丛边,草丛摇晃着,发出窸窸窣窣的声音。会不会有什么怪物冲出来呢?好不容易离开风的魔爪,现在……“怦怦怦——”我的心跳加快了,一道黑影闪过,“喵……”原来是只小猫呀!含在口里的心落了下去。
新的恐惧又向我袭来。我走到一座小桥上,桥下的流水声“咕噜咕噜”地叫着,好像水怪发出的声音,难道他要吃了我,我没命似的逃跑,只要我走到大街上就好了,大街上有人,有路灯,有指示牌……
但是我想得太好了,大街没有人,只有北风呼啸着,我觉得非常害怕,谁来救救我呀!妈妈,你为什么在这个糟糕的天气里有事呢?我看了看路边的指示牌,要离家不远了。我沿着这条大街向西南方向走去。
“咔嚓!”这条大街停了电。“为什么关键时刻掉链子!”我气得大叫,今天可真倒霉!
我努力地奔回了家。妈妈已经在门口等着我了,他看到我惊魂未定的样子,向我竖起大拇指:“祝贺你找到了勇敢!”原来是妈妈是要锻炼我,我吁了一口气,笑了。我明白了心中有勇敢就不会畏惧。
不过,心儿怦怦跳的感觉真不好受。