我,是一本作业本,是小主人刚从校店买来的。他第一眼看见我的时候,就喜欢上我了。因为我身上有五颜六色的英文字母,还有两个快乐的小朋友捧着一个用奶油做的大蛋糕,边吃边谈,像是在庆祝谁的生日呢。
小主人捧着我,爱不释手,不时还用最亲我,一直把我当作宝贝似的,还给我穿上了一层"衣服",怕我破了。我受到小主人的珍爱,感到非常高兴。主人还让我认识了语文书大舅,数学书大哥,科学书博士、、、。每次用完了都小心翼翼的把我放进书包总统的肚子里,我就舒舒服服地睡着了。一次,粗心的小主人把我放在书柜里,第二天,她又忘记了我在哪儿。记得满头大汉,四处找,把房子翻得乱七八糟,我也在那"黑房子"里孤独的呆了一整天。第三天,小主人终于把我找到了,高兴得手舞足蹈,我也笑了。小主人对我这么珍爱,我感到非常温暖,幸福。
可好景不长,小主人又买了一本英俊的笔记本大哥,把我身上的衣服去了下来,又给笔记本穿上。让我穿这单衣过冬,冻得我动弹不得,脸色苍白。小主人觉得我太丑,太难看。就把我放进了真正的"黑房子"里面去了。让我悲痛欲绝。
小主人啊,你一定要善待我们家族。请改掉这个喜新厌旧的坏习惯。让我们家族为你服务。