谢谢的爱作文400字
母爱如一泓清泉,滋润着我们;母爱如一缕阳光,温暖着我们;母爱如一盏明灯,指引着我们。妈妈,我要谢谢您给我的爱!
妈妈,您可还记得那个雨夜?我因为着凉,半夜发烧了。当我难受得哭泣时,您用温暖的大手拥我入怀,那么小心翼翼。您脚下生风,不顾倾盆大雨,将我送去医院,口中温柔的话语传进我的耳中,安慰着我,又似乎在安慰着自己。那一刻,我觉得我仿佛就是你心中的稀世珍宝!
妈妈,您可还记得我那次失利的考试?我的数学成绩一落千丈,一下子竟然跌到了六十多分。您知道后,没有批评我,轻轻擦去我脸颊上的泪珠,轻轻揉揉我的脑袋,轻轻告诉我:“失败并不可怕,但是败了,不去改变,这才可怕。”您鼓励我,安慰我,利用下班时间帮我辅导。我将您的话铭记于心,悄悄努力,悄悄改变,终于又成了班级佼佼者。
妈妈,您可还记得那次抽屉里的钱“失踪”的事?是我,偷拿去买了书,可是,您得知后一改往日的温柔,语调提高了N分贝,狠狠地批评了我一顿:“你知道这次的事有多严重吗?不说而取就是偷!可耻的偷盗行为!”我沉默着,您缓了缓语气,语重心长地说:“做人要一不偷二不抢才过得问心无愧、坦坦荡荡,你要书,我给你买,但是,你偷拿家里的钱就是不对!”我终于流下悔恨的泪水,扑进您的怀中。
妈妈,是您一把屎一把尿地将我拉扯大;妈妈,是您在我学习的道路上与我朝夕相伴;妈妈,是您在我犯错时教会我做人的道理!妈妈,谢谢您给我的爱,您辛苦了!