有一首歌的名字叫《世上只有妈妈好》,我同意,我姥姥也是当妈妈的,她无论对待谁都是那么慈祥、和蔼可亲。姥姥虽然已经上了一大把年纪了,但是却仍那样无微不至的关心,照顾我。
在我只有几个月大的时候,我的生物钟全搞反了,我白天使劲睡觉,到了晚上八点钟时准时起床,当姥姥、姥爷、妈妈该睡觉的时候,我却在摇篮里睁大眼睛地玩,姥姥心疼妈妈,就叫妈妈先去睡觉,姥姥一直抱着我,陪我玩。姥姥看见我笑嘻嘻的,然后又眯着眼睛,就以为我睡着了,就小心翼翼地把我放在摇篮上,给我盖好被子,准备去睡觉了,正当姥姥要躺下时,我却又哇哇大哭起来,姥姥又连忙起身穿上衣服,跑到摇篮前,把我抱起来。“喔。,幺儿快睡觉。”,姥姥不厌其烦地哄着我,我呢就跟着姥姥的节奏,慢慢地闭上了眼睛。如果姥姥不哄我了,我又会嚎啕大哭起来,于是姥姥就接着又哄我。
当黑夜慢慢地散去,黎明来临时,我渐渐地闭上眼睛,沉睡在梦乡里。这时,被我折腾了一宿的姥姥,带着疲倦的身体又去给姥爷和妈妈做早饭了。
我的姥姥现在已经去世了,但是姥姥的善良、和蔼可亲,永远的留在了我的心里。
如果有人问我,你的一些长辈还在吗?我还会回答说,在,你肯定会感到奇怪,你的姥姥不是已经去世了吗?怎么会还在呢?
虽然我姥姥已经去世了,但我从没感觉到我姥姥已经离开了我,我时常都感觉到她仿佛就在我身边,鼓励着我,关心着我。