谢谢的爱作文
说起好老师,在我心中总有一个挥之不去的影子,她就是我们的语文的陈老师。她犹如一名“护花使者”,培育着我们这些花骨朵;犹如一只蜡烛,点燃我们心中希望之灯。陈老师爱我们,把我们当成自己的孩子。
陈老师上语文课特别有趣,我从来不打瞌睡。每次课上,她绘声绘色给我们讲授知识,我们听得津津有味。记得一次,老师带我们学习完《美丽的小兴安岭》这篇课文后,老师对大家说:“这篇文章写得这么美,你们能用这样的方法夸一夸家乡的美丽的景物吗?”我高高举起手,老师点我回答。我一口气把家乡茶园的美丽风光说出来了,同学们用热烈的掌声鼓励我。陈老师竖起大拇指说:“你把今天的课听懂了,真不错!不过写景的文章要学会抓住动态描叙和静态描写,运用好比喻、拟人等修辞方法,这样就更精彩了。”听了她的这番话,我对自己更有信心了。她就是在每个细节中严格要求,鼓励着我们的。虽然偶尔受到她的严厉批评或者骂。之后,在深深地内疚和后悔中总让我明白:她的批评也好,骂也罢,全都是为我好,希望我成为有用的人。
她不仅关心我学习,还关心我的冷暖。在同学眼里,我是一个不起眼的小女生;在老师的眼里,我成了她最牵挂的孩子。我家经济条件差,爸爸长期在外打工,妈妈身体不好。陈老师看在眼里,记在心里。她给我和姐姐找来衣物,悄悄地问我要不要,我看着大包的衣物,高兴极了。冬天到了,外面下着大雪,天气寒冷,她见我穿得很单薄,便给我和姐姐各买了一件紫色的新棉衣,这件棉衣我拿在手上,暖在心里,穿上它总有一股暖流遍及全身。今年“六一”前两天,我们全班要参加学校举行的红歌合唱比赛。老师说:“大家可以买一样的服装,女孩子买裙子。”我听了,非常高兴,因为这是我第一次登台表演。放学回家,我对妈妈说:“今年‘六一’,我要买裙子参加合唱。”妈妈说:“多少钱?”我说:“同学买成六十元”。妈妈听了愁眉苦脸地说:“这么贵,买不起,不买。”我听了仿佛从云端上掉下来,感觉疼痛和麻木。第三天,陈老师把我叫到办公室说:“姚雪梅,你的裙子,我以为是妈妈托陈老师买的,拿着裙子就走了。”后来才知道,是陈老师掏钱给我买下的裙子。这条裙子对我来说是多么珍贵啊!陈老师不仅仅为我买裙子,买学习用品也是常有的事,千言万语都无法表达我对她的感激之情。
陈老师对我的生活琐事也不放松。我上学路途遥远,妈妈每天给我2元钱买午饭吃,可我拿着钱全买了零食,妈妈拿我没办法。陈老师知道后,把我叫到办公室睁着大眼睛,盯着我严厉地说:“你怎么这么不懂事,你妈妈说你有胃病,一天走那么远的路上学,吃零食不养身,以后每天要学会吃饭……”可是,我总是左耳进,右耳出,根本不当回事,心里很反感,没好气地抱怨她就像太平洋的警察——管得宽,连我吃饭的事也管。陈老师一次次的耐心劝告,我都没听进去。后来,陈老师叫同学督促我吃饭,甚至亲自跟踪我,见到我吃零食,立即从我手中夺去扔到垃圾筒里。虽然看起来她的做法很过分,我知道:严字当头,爱在其中。她是希望我有健康的身体。打那以后,我改正了好吃零食的习惯,陈老师也开心地笑了。
陈老师,谢谢您为我做的一切。我敬佩您,感激您!您的爱像太阳一般温暖,像春风一般和煦,清泉一般甘甜……我在爱的世界徜徉,在爱的世界里飞翔。