做客作文300字
今天,阳光灿烂,我怀着兴奋的心情,到王阿姨家做客。
我见到了王阿姨,便开心地说:“王阿姨,过年好!”王阿姨亲切地说:“我也祝你新年快乐!”大家互相庆祝一番后,我开始提问。“王阿姨,为什么过年时大家都要穿上新衣服?”我好奇地问。王阿姨回答说:“因为我国经济发达,大家都过上了好日子,人们有了钱,过年就买得起新衣服。”“那为什么过年要吃团圆饭?”我又问道。王阿姨说:“那是因为过年时,大家都要聚集在一起,欢欢喜喜地过一个年。吃团圆饭能增添快乐的气氛。”我提了好多问题,王阿姨都很详细地回答了我。
在回家的路上,我想:祖国现在越来越发达,使大家都能挣一些钱,大家生活也越来越富裕。我为有这样好的祖国而感到骄傲。