做客作文300字
今天,我和妈妈去奶奶家做客。到了奶奶家,我便轻轻地敲起门来,奶奶听见敲门声,连忙把门打开,我说:“奶奶好。”奶奶夸我有礼貌。
到了中午,奶奶忙了一桌子的好菜,有红烧带鱼、青椒土豆丝、玉米炒虾仁??????还有的名字我都说不上来了。然后,奶奶把菜端到了客厅,让我们吃。于是,那么多的菜奶奶怎么端得完呀,我跑上前去帮奶奶端菜。奶奶夸我很懂事。我说:“我已经长大了,应该帮你做事。”
吃完了饭,我和妹妹玩了一会儿,妹妹就去睡觉了。这时,奶奶坐在沙发上说:“真累,真累。”我听见了,连忙说:“奶奶,我帮您沏杯茶吧。”说完,我帮奶奶沏了一杯热气腾腾的茶。奶奶又夸我懂事。
哎!该回家了,我真有点舍不得,不过,今天真开心。