做客作文300字
一天小溪想约河流到大海家做客,小溪兴奋的一夜都没有睡觉准备赶路。小溪经过森林,发现森林好美啊!桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小鸟不停地唱歌,蝴蝶跳着欢快的舞蹈,似乎是在迎接小溪的到来,小溪看见了眼前的一切非常得高兴。
它抬头一看,啊!还有好长的路要走啊!
小溪经过丛林,看见口渴的小鹿一家,小溪问:“小鹿你们口渴了吧?我这里有很多很多甜美可口的水,来免费喝水吧”!小猴子和松鼠也听到了,匆匆忙忙地跑过来享受着溪水的甜美。小溪看看小猴子好久没有洗澡了,小溪说:“小猴子下来洗个澡吧”。小猴子跳进溪水的怀抱,痛痛快快地洗了个澡。小动物们欢快地玩耍着,小溪又开始继续赶路。
小溪又经过了雪山,看见眼前白茫茫的一片,哇!多漂亮啊!它又约上了白雪和冰川一起去看大海。在阳光温暖的照耀下,白雪和冰川化成了水,从四面流进了小溪。它们加快了步伐没过多久就到达了河流。
小溪流进了河流,惊讶的发现有很多鱼虾,水也多了很多。河流说:“大海有更多的水,更多的鱼和虾,我们快赶路吧”。就这样它们白天黑夜不停的赶路,终于到达了大海。