我爱的作文
我见过许许多多的花:有傲立风雪的梅花,冰清玉洁的荷花,幽香袭人的兰花……可是,最令我喜欢的还是那经久不凋的百花仙子——月季。
在我家楼下的草丛中有几株最不显眼的月季,它的根就像铁链似的,紧紧地抓住大地;它的茎呈深绿色的,又细又长,上面布满了小刺,十分扎手;叶子呈淡绿色,椭圆形,边上有一些锯齿。
春姑娘一到,它们便“闻鸡起舞”。看啊,它们开的多么热闹!红的、粉的、白的、橘黄的,一朵朵,一簇簇,迎着风儿摇晃着身躯好像在跳舞,散发出淡淡的香味儿,使人神清气爽。再仔细那一嗅,花香里面还透着一股香甜。花瓣一层一层,紧紧地挨在一起,摸上去像丝绸一样。花蕊是淡黄色的,在花瓣的簇拥下显得格外美。每株上花的形态各异:含羞待放的花骨朵像闺中待嫁的小姐,刚刚有点绽放的花儿粘着露珠让人豁然开朗,全盛开的花朵幽香四散让人十分陶醉,花托似的小汤圆上面还留有沁人心脾的花香呢!阵阵花香引来一群群蝴蝶跟蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞,忙碌着,好一幅春之图。
月季有超强的生命力,只须剪下几个带芽苞的枝条,扦插在沙土中间,浇点水,几日过后,准会长出嫩生生的一枝青翠。在竹林茅舍、乡野城市间到处都能见到它的身影。
我爱月季花,喜欢它的普通;喜欢她的美;喜欢她的香;还有她经久不凋的精神!