我爱的作文
太好啦!太好啦!爸爸,他回来啦!
记得,在我5岁那年,爸爸不得已去了一个很远的地方。妈妈哭泣了,我的眼睛一直在望着爸爸身影而离去,就这样,爸爸离开了我们这个家6年了。
随着时间的飞逝,6年的时间已经过去了,我是一位缺少6年父爱的孩子,从小就没有父亲的爱护和关爱。在小时候,我曾听说:女儿是爸爸上辈子的情人,爸爸是最疼爱自己的女儿的。但我在那时候,是多么渴望得到父亲的关爱,多么渴望天天见到自己的父亲,更多么渴望自己的父亲和其他同学的父亲一样,每天接送自己的孩子上学。但是现实多么残酷,因为爸爸做错了事情,所以被警察带到了一个很远的地方。那时候我不能得到一份父爱,对我来说,父爱是奢侈的,那一份份的情感是多么的珍贵,对于我们的一家是如此的珍惜一份情感。
然而,6年的思念之情已经过去了,我已经变成一位11岁懂事的小女孩了。爸爸回来了,爸爸的回来对于我来说,即是一种惊喜,又是一种伤痛。因为爸爸在离开我们家的几年之后,我对父亲的记忆越来越模糊了,虽然记不清父亲的模样,但是我每天想念着父亲的心情是多么的痛苦与悲伤。曾经盼望着,父亲可以早点回来,与我们一家团聚。盼着,盼着,爸爸终于回来了,那种心情是多么欣喜与愉悦,因为我知道,爸爸的回来,就意味着,我们家不再分离,从这一刻,这一秒起,我开始得到父亲的关爱了,我的爸爸也可以像其他同学的爸爸一样接送自己的孩子上学了。
如今,我现在已经大学毕业了,爸爸一直在我的学习路上陪伴着我,鼓励着我,尽量弥补曾经对我遗失的父爱。爸爸我知道,您这几年辛苦了,感谢您的回来对我疼爱与养育。我爱您,更爱我们这个家。