深沉的爱的作文
知足就是幸福,幸福就是知足。
——题记
大海因为有了狂风的袭击,才拥有了朵朵浪花,它把狂风化为前进的动力,带给人们美的享受;苍鹰因为有了暴风雨的洗礼,才变得更加坚强,它把暴风雨化为搏击长空的翅膀,带给自己矫健的英姿;人生正因为有了幸福与知足的光临,才诠释了它的意义。但是,在幸福面前,我们应当选择怎样知足地去面对幸福,才不致自己在不在乎中失去幸福?
如果不想在无意中失去幸福,那么就知足吧。用知足来面对生活,用知足来珍惜美好,珍惜快乐,珍惜幸福……
几年前一个大雨滂沱的下午,同学们都被家长接走了,唯独我一人被狂风大雨肆虐着。我心急如焚,焦急地望着窗外,一个个背影那么陌生,消失在我的视线中。我努力寻找熟悉的身影,却怎么也找不。一切好像是那么陌生,消失在烟雨笼罩的朦胧中,那么寂静,那么凄凉……
蓦然回首,我发现孤零零的,一滴滴流了下来。父亲常年去外地打工,母亲也因发烧打着点滴。谁来带我走出这个凄悲的世界带来温暖呢?曾经的我幻想各种好玩的玩具,得到的甚少;现在,我只需要父母的爱,却如此艰难,只怪自己当初不珍惜幸福,才……
我又一次回首窗外,一个熟悉的背影映入眼帘。近了,越近了,我定睛一看,是我那病了的母亲,她也忍不住了,内心受到一种强大的力量的震撼——母爱的力量!我热泪盈眶,对着天大喊:“我是最幸福的!”好像云雨都被这种伟大的真情感动了,不约而同地停下了脚步欣赏风拂过后的垂柳发婀娜多姿……
母亲的手真冰啊,我感到惭愧,母爱一直藏在我身边我却未曾发现,从未关顶着风冒着雨,衣着朴素的十万火急地向我跑来,而此时的我再也忍不住了,内心受到一种强大的力量的震撼——母爱的力量!我热泪盈眶,对着天大喊:“我是最幸福的!”好像云雨都被这种伟大的真情感动了,不约而同地停下了脚步欣赏风拂过后的垂柳发婀娜多姿……
母亲的手真冰啊,我感到惭愧,母爱一直藏在我身边我却未曾发现,从未关心过父母,甚至一个微笑。父母给予我甚多,我回报却只有甚少。
回到家中,母亲露出甜蜜的微笑,是我从未见过的……
懂得幸福,你会发现春天的美好;懂得幸福,你会发现母爱的伟大;懂得幸福,你会发现生命的真谛;懂得幸福,是凋零了的花儿获得重生;懂得幸福,是一种心境的升华……
我知足,我快乐,我幸福——那份深沉的母爱……