深沉的爱的作文
人们常常歌颂母爱是多么伟大,却忘了父爱的深沉同样伟大。确实,父亲不像母亲那样擅于表达自己的情感,不会用语言来表达对我们的爱。但他会默默的守护着我,用实际行动来体现对儿女沉甸甸的爱。
还记得,那是我11岁生日,那一天正好是星期六,父母都不上班,一大早,母亲就起来给我张罗生日了,又是炸糕节,又是订蛋糕的,而父亲却在房里呼呼大睡,仿佛自己女儿的生日与他毫不相干。中午吃蛋糕的时候,母亲把蛋糕递在我面前,并贴心地插上了蜡烛。一脸慈爱的看着我,让我吹蜡烛许愿,我心里顿时流过一股暖流。而父亲一个慈爱的眼神都没给我,尴尬地站在一旁。
不知不觉就到了晚上,我哀求父亲让我出去玩,而父亲却坚决不同意。说晚上女孩家出去太不安全,最后父亲经受不住我的软磨硬缠,还是答应了。一听到父亲答应,我便欢天喜地的去体育场和同学玩了。可怎奈天不尽如人意,我一个人走到半路时下起了倾盆大雨。我没拿伞,四处又没有可遮雨的房屋,只好躲在树下避雨。“怎么办,看这雨一时半会儿是停不下来了,冒如此大的雨回家肯定不行,让家人来接我吧!没办法联系。这里还十分偏僻,很难遇到路人求助,怎么办?怎么办?”看着愈下愈大的雨,我都快急哭了。
这时,远处出现了一个熟悉的身影,啊!是父亲!父亲来到我身边把手里的伞递给了我,只是淡淡的说:“走吧,回家。”后来听母亲说,我生日那天父亲在雨中出现并不是偶然。那天晚上我走后父亲不放心,就一直在后面默默的注视着我,保护着我……听完了母亲的话,不知怎么的,眼泪就不受控制地流了出来。我曾经一直以为父亲根本不爱我,常常误会父亲,甚至还讨厌父亲……
原来,父亲那比山高比海深的爱就在我们身边。“想想您的背影,我感受到了坚韧,抚摸您的双手,我摸到了艰辛,不知不觉您鬓角露出了白发,不声不响您眼角已添了皱纹……”
深沉的爱的作文 篇2
阳光虽然温暖,但他不及家的温暖;蜂蜜虽然很甜,但他不及亲人的爱;
还记得有一次我得了一种很严重的传染病,医生说不能靠近我半步,妈妈站在旁边哭的很伤心,只有爸爸没有,爸爸走到我的面前摸了摸我的头顶对我说孩子不要怕,爸爸和妈妈会一直陪在你身边的。听完爸爸说的话,我看见爸爸的眼圈都红了,但是,爸爸没有让眼泪掉出来。我知道爸爸是让我不要慌,不要怕,看着爸爸的眼睛,听着爸爸的话,我的眼圈红了,但是我没有让它掉下来,因为我知道爸爸妈妈都希望我能坚强的站起来,
我一定要坚强的站起来,因为我的心里充满了家人对我的爱,以及我对他们的爱。