舌头作文400字
一天,耳朵、鼻子、眼睛和手几个好朋友聚在聊天。舌头忽然从嘴巴里探出头来,说:还有我呢!你们总是把我忘记了。我做了那么多的好事,为什么不表扬表扬我?”
鼻子笑了:“老弟,你的优点大家都清楚的很,比如说,你能协助我品尝食物的味道。”
耳朵说:“是呀,讲话的时候你还能辅助发言。”
坐在旁边的眼睛连忙说:“你能搅拌食物,还能帮助吞咽下去,功劳可真不少呢!”
手也不甘落后:“还有一点,被你们忽略了,舌头老弟还能帮助诊断疾病呢!医生摸了摸手脉之后,通常接着会说---看看你的舌苔。”
舌头听了暗自得意,一脸的得意洋洋。
正在这时候,“哼!”鼻子不满地说:“老弟,你先别得意,你也有缺点。比如,你喜欢舔嘴唇,这是多管闲事。”
“还舔过邮票!”眼睛补充说。
“你吃糖的时候,都舔我的指头,那是对我的伤害。”手也没放过舌头。
“你们干嘛?都攻击我啦?你们讲的这些不过是我的小毛病,何必大惊小怪。”舌头急了。
于是,朋友们告诉舌头,这种小毛病是非常不好的!它容易让细菌进入人体,让人生病。
舌头的脸红了,吞吞吐吐地说:“那惨啦,我……。我以后不能出门了?”
“啪,啪,啪!”手掌突然大笑起来。
舌头有点丈二金刚——摸不着头脸了,疑惑地问:“我还有出门的时候?”
“当然,当你听到医生说——亮出你的舌苔……”打家都笑了。