舌头作文400字
在人类和动物的口腔里牙和舌头是必不可少的器官,可是在一个小朋友的口腔里发生了这一件事。
“我最强!” “我最强!”的争吵声传到了露露小朋友的耳边。“咦,是谁在说话呢?”原来是牙和舌头有了争执。舌头在那大喊:“我最强!”“我最强!因为我可以帮助小主人尝味道,我可以分出来酸、甜、苦、辣。”“我才是最强的!我可以帮助小主人嚼东西,帮助肠胃消化,让小主人感到舒服。”牙大喊。小主人心里想;“唉,它们俩各有各的用处,本来是和和睦睦的好邻居,现在竟成了对头冤家。”突然,;“世界战争”爆发了,原来是牙和舌头打架时,牙来咬了舌头,“哎呀,疼死了。”舌头说道。不一会儿,舌头开始嘲笑牙,牙气的火冒三丈,说到;“我再也不给你嚼东西了。“不嚼就不嚼,切。”舌头看不起的说。从此,它们不再互相帮助了,这时,牙一颗颗的脱落了,因为没有牙,舌头吃不到东西 ,原本是深红色的舌头变成了暗红色。露露因为没有食物的营养,生病了。
唉,都是争执惹的祸!