舌头作文400字
星期三的早上,妈妈让我看了一个小视频。视频上说道:刷舌头可以让口腔得到净化,说话的时候会释放出清香。
看到这视频后,我觉得没什么,但妈妈却问我:看了这视频后有什么想做的?我想:如果我说没什么,妈妈肯定会说我不长记性。那如果我说有,那又会怎样?我左思右想,还是想说实话。我说:没有。果然妈妈说我不长记性。后来,我又行动起来,跑进洗手间,拿起牙刷,挤出牙膏,刷起舌头来。但我越刷,越感到难受,我把口涮了涮去问妈妈:为什么我越刷越难受?妈妈说:你是不是把牙刷塞进嘴里了?我惊奇地问:哇,您怎么知道的?妈妈生气地说:你笨呀!不会把舌头伸出来刷呀?!我边走边说:我知道了。
我又重新挤出牙膏把舌头伸了出来,刷起舌头来,果然,这次不难受了。
刷完牙和舌头我就去上学了,路上碰见了同学。我说:你也走这条路呀?同学说:没错,还有,你是不是吃口香糖了?我说:没有。同学说:那我怎么闻到一阵口香?哦,那是我刷舌头的缘故。我自豪地说。刷舌头?我的同学奇怪地问。没错,就是刷舌头。我开心地说。