舌头作文400字
牙齿和舌头从小就在一起生活,是一对非常要好的朋友,谁也没有得罪过谁。可是,它们最近因为一件小事吵了起来。
小主人看见妈妈买的好吃的,就坐在那里大口大口地吃了起来,牙齿和舌头忙得不可开交,牙齿一不小心就踩到舌头了。牙齿连忙向舌头道歉,可舌头说:“我们是不是兄弟?”牙齿说:“我们是好兄弟啊!”舌头接着说:“那你干嘛踩我呀?”牙齿说:“对不起,我不是故意的!”舌头生气地说:“我看你就是故意的!”牙齿给舌头道歉,说好话,劝舌头不要生气,可舌头就是不听,还说以后它们再也不是兄弟了。牙齿忍不住了,大声喊道:“你凶什么凶呀,我不就是踩了你一下吗?我给你道歉了,你还想怎么样啊!你不想和我做兄弟,我还不想和你做兄弟呢!”就这样,它们谁也不理谁了。
有一次,主人吃一块肉,舌头抢着吃,可是,肉太大了,怎么也咽不下去。“牙齿兄弟,求求你,帮我嚼碎吧!咱们和好吧,我现在才知道没你,有些事情我是办不成的!”舌头恳求地说。牙齿说:“当初是我踩了你,是我不对!”
舌头说:“以后咱们要互相帮助,不要因为一点儿小事面吵架!”从此,牙齿和舌头快乐地生活在一起,再也没吵过架。
这个故事告诉我们:一个人的能力有限,合作非常重要!