舌头作文400字
牙齿和舌头是一对非常要好的朋友。
可是,有一天发生了一件不愉快的事,事情是这样的:
今天,牙齿和舌头正在吃午饭,吃的津津有味,可是,一不小心,洁白有干净的牙齿不小心咬到了脆弱的。嫩红的舌头。这时,原本一对非常要好的朋友就开始吵了起来,你怪我,我怪你,吵的合不拢嘴。
“你为什么故意咬我!”舌头生气地对牙齿说。牙齿说:“我根本就不是故意咬你的,是你不守规矩,乱动。”舌头更加生气地说:“你就是故意的。”“我不是故意的,要是没有我把东西咬碎给你,你也没有工作可以做。”牙齿愤怒的冲舌头说。“要不是我把食物吞到肚子里去,你的工作就白干了。”舌头火冒三丈地说。牙齿说:“你还不赶快跟我道歉!”“应该是你要向我道歉才对,怎么会变成我向你道歉呢?”舌头疑惑不解地说。“因为你乱动,还错怪了我,所以你要跟我道歉。”牙齿恼羞成怒地说。“是你要先欺负我,我根本就没有错怪你。”它们吵来吵去,谁也不肯让谁。
他们吵了三天三夜,主人三天三夜没吃饭。牙齿和舌头都疲惫不堪,有气无力。
有一天,舌头对牙齿说:“我们和好吧!”牙齿点点头。它们又和好如初了。每天吃得饱饱的,身体恢复了健康。
从这件事它们悟出了一个道理:凡事不要斤斤计较,团结就是力量。