父母情作文
夜很深了,躺在床上辗转反侧,父母还是没有回来,我有点儿害怕,还有点儿生气。
一家三口记在这两室一厅的房子里,桌子上放着老旧的黑白电视机,日子很穷苦,可是我不愿意接受,我多么希望父母能在周末带我去玩一次,可是我多次提起,父母总是没有应答我。
我知道父母每天这样子日出晚归,是为了钱,是为了我,我也知道父母的良苦用心,可是我还是宁愿日子更穷困,也不要他们这样子拼命的工作,这样子的话,他们的身子迟早会垮了的。
今年我已经快要升初中了,我知道父母没有谦让我去读优秀的学校,但我有自己的理想和自己的尊严,虽然衣服破旧,但是我却不喜欢向别人屈服。
不行,今天一定要等到他们回来,跟他们好好说说!
门外的楼梯隐隐约约地传来了脚步声,我知道是父母回来了,这脚步声很轻,很柔。似乎怕是吵到了我。到了门口,忽然停了下来。
我能感受到父母正踮着脚尖向我走来。
没有声音,我却也能感受到,那个轻轻的脚步声,正一步步温暖着我的心。
“又踢了被子!”母亲熟悉的声音在我耳畔响起。
母亲轻轻地拉过被子,盖到我的身上。
自始至终,屋子里的灯都没有亮一下,父母的轻轻的脚步声,一步步都在我的心里。
我想哭,但是我知道,不能哭,不能懦弱下去!
我现在后悔,刚刚为什么要感到生气呢?我还有什么要感到生气呢?
父母是平凡的,父母对子女的爱是伟大的,是无与伦比的,是一个人一生最大的财富!