父母情作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。母爱固然很伟大,温暖了我们的心房,但是,父爱也如此,一份完整的爱不仅有母亲的叮咛还有父亲的慈爱。
有一天,外面下着狂风暴雨,夜深了,我熟睡在床上,但是爸妈还没有睡,他们来到了我房间,见我把被子踢开了,就帮我把被子盖上,妈妈用手抚摸了一下我,发现我发高烧了。急的想蚂蚁搬家,爸爸在药柜中找退烧的药,妈妈则拿来体温计,给我量体温。他们把我叫醒,我不知道发生了什么事情。但看见父母满头大汗是,我已知道了一点,妈妈从我身上拿下温度计,看着体温,爸爸从一旁端来退烧药。妈妈突然惊讶的说:“39。2度!”爸爸看着窗外无情的风雨,坚定的说:“送孩子去医院吧!”妈妈说:“好!”然后爸爸背起我,妈妈拿起手电筒,就往外跑。
我趴在爸爸的背上,汗水已经浸湿了他的衣服,我看见妈妈打着伞,拿着手电筒,把伞尽往我与爸爸这边打,雨已经淋湿了她的衣服。鞋子上面也溅满了泥巴,爸爸已是满头大汗,妈妈说:“要不要休息一下?”“不要!”爸爸说,我从中听到了爸爸的坚定,虽然爸爸妈妈都很累了,脚步也慢了,但他们依然没有停止,我的头越来越沉了,禁不住睡着了,可爸爸妈妈依然没有休息,突然看见了一丝光,爸妈的脸上露出了笑容,因为医院就是在你前方,来到医院大厅,他们依然没有放弃,爸爸背着我去见医生,妈妈去挂号。
第二天,我看见床头上睡着我的父母,我仿佛看见了他们眼睛中的血丝,眼泪从眼眶中流出。
我深深的感受到了父母的爱,他们对我的付出太多了,我长大以后一定要孝顺他们——我的爸爸妈妈!