父母情作文
父母的爱是伟大的,父母的爱也是无私的。是他们教会了我们人生中每一个第一次。是他们教会了我们走第一步;是他们教会了我们说第一句话;是他们教会了我们写第一个字;是他们教会了我们洗漱……如果没有他们,就没有我们。
记得有一天晚上,我突然感觉自己头好痛,妈妈摸了摸我的头,“呀!好烫!”她急忙拿体温计给我量了下。“42度!”妈妈惊讶地说。爸爸也急忙走了过来说:“走,赶快去医院。”这时外面早已下起了大雨,在路上,妈妈一时给我喂水,一边问:“宝贝,坚持下,马上就要到医院了。”外面的雨越来越大,路上的车辆越来越少,看着爸妈焦急的样子,我心里有种说不出来的幸福感。
不久后,终于到了医院,妈妈一直牵着我,生怕我会晕倒似的。爸爸连忙去挂号,我们排着长长的队伍,焦急地等待着治疗。终于轮到我了,医生检查完后,说:“没什么大碍,只是感冒和咳嗽引起的。”这时,爸妈才松了口气,接下来的几天里,爸爸妈妈没让我去上学,他们也没去上班,而是在家无微不至关怀着我。经过几天的治疗,我终于好了。我深情地对他们说:“爸妈,我以后要好好学习,好好报答你们。”
如果我是一艘小船,父母就是温馨的港湾,让我幸福停靠;如果我是一颗种子,父母爱就是那片热土,让我茁壮成长。感谢爸妈对我无私的爱。