父母情作文
是父母给予我们生存的权利,在一阵阵痛苦的呻吟之下,一个小小的生命来到了世上,在父母的呵护下我们逐渐长大。
人们常说:“父爱如山,母爱似海。”我的父亲非常平凡,中等的身材,略微有点将军肚。自打我懂事以来,父亲是我生命中不可缺少的一部分。在我学习上他是好老师,在生活上是我的好朋友。如果我做错事了,他不是打骂我,而是心平气和地教育我, 他总是自身查找问题所在,再来教导我。他十分关注我的一切,所以对我要求非常的严格。
我的母亲是一位很勤劳、很细心的妈妈,自从我来到这个世界,她就为我写下了成长日记,记载着我小时候的点点滴滴,日记里有一个特别有趣的:在我15个月我就会数了。邻居家有一个比我大10天的女孩跌倒了,我就在一旁数“一、二”帮她使劲、加油。虽然很可笑,但是每次看我的眼泪都含着眼圈里。
如今我上四年级了,妈妈就更加辛苦每天天不亮就起来给我做饭,每天跟我一起学习,为了辅导我,把扔下多年的知识又重新捡了起来,学得比我还用功。妈妈就这样默默地为我付出着一切,从来不求回报。妈妈的爱是无微不至的,妈妈的爱是无穷无尽的。夏天妈妈为我遮风挡雨,冬天妈妈为我抵挡风寒。
看着父母那逐渐变白的头发,我暗暗地发誓:一定要好好学习,有优异的成绩来报答我的父母,报答父母情!