关于父母作文
“我不羡慕街角拥吻的情侣,我只羡慕牵手逛街的老人。因为我羡慕的不是短暂的甜蜜似海,而是长久的生死相随。”父母辈的相亲一线牵竟也成为了大家羡慕的一生一代一双人,我们家也从两个人的幸福发展成为了五个人的幸福,他们就这么相濡以沫的度过了十几个年头。
表面俗套的相亲却成就了很多幸福,没有恋爱过的妈妈碰见了不善言辞的爸爸,本来该黄了的亲事在爸爸以及各位亲朋好友的力挽狂澜之下促成了,没有感情基础的他们却过成了我眼中的小甜蜜,我想即使老了他们依旧可爱,妈妈总有很多事情操心看见我说总想起她的18岁,说不出哪变了,大概是突然发现的白发、笑时的细纹和自以为还健康却不堪一击的身体……
说起初次发现他们的小甜蜜,大家都坐着吃饭,妈妈突然站起来夹着菜要去别人家串门,我马上出声举报,“爸爸你看妈妈她又夹菜去别人家串门,你快看,”爸爸慢悠悠地回答说“别管她,她就是个小孩子,”说实话真的有被甜到,妈妈就像个被宠的小孩子。总觉得还有很多很温馨甜蜜的事情,可又想不起来了,有时候听同学说起父母老吵架,我仔细想想父母好像很少吵架,后来问起妈妈,“怎么可能不吵架,我和你爸爸都是等你们睡了在房间吵架”。爸爸就像个不会说话的大直男,妈妈还是和我一样有少女心会追剧姨母笑。记得有一次很晚进妈妈房间,妈妈看着电视剧对我说:“女儿我头好痛”,我走近看了一眼说“那你还看电视还不睡觉”,点了点屏幕进度对我说“还有二十分钟看完再睡”,“明天头痛可不要让我给你揉”。最令我羡慕的是爸爸十年如一日风雨无阻按时回家,妈妈由于工作的原因经常加班,爸爸每次都会去接她,对于我初中三年补课上下课接送,很感恩,到现在学乐器也没说什么就让我学,说多学点东西是好事。生活中觉得有爱的小事聚在一起虽然平淡但很幸福,想着有妻如我妈妈,爸爸复何求。
爸爸是个嘴特别笨的人,也不会说那些甜腻腻的话,可是他会用行动对大家好,脾气很倔自己认定的说什么都没用,在厂子里上了十几年的班,也是个老师傅了,别人总问有这本事怎么不自己开家店,去大城市也好啊,爸爸也只是笑笑,也许是舍不得我们吧。在我看来,父母没有亲昵的称呼,也不会互送礼物,有时候吵吵闹闹,互相嫌弃对方记性越来越差,却甜到了我心里,这样真好。