优秀读书作文
阅读犹如心灵的旅行,伴随我们度过季节的轮回,伴随我们走过千山万水,每一次的阅读,凝聚点滴的智慧,慢慢地渗透进生命里。成为人生宝贵的财富。
我很喜欢看课外书,阅读书籍让我学会了很多。
阅读让我懂得败不馁才能获得成功。
曾经读过这样一则故事:第一次世界大战中,一支英国军队被拿破仑所率的大军击溃。这支军队的将领们落荒而逃到了农夫的牛棚中。当他们身心劳困时,他们惊奇地发现了一只蜘蛛在狂风中织网。网被狂风一次次抓破,但蜘蛛又一次次重新编织。将军被这小精灵震撼了。于是,他回到部队,重整旗鼓,厉兵秣马,终于在比利时境内的滑铁卢击溃了不可一世的拿破仑大军。这则故事让我明白了不经历风雨,就无法见到彩虹,没有人能随随便便成功。世间没有平坦的大道可走。
阅读让我懂得父母之爱的伟大无私。
我不止一次地阅读《冷酷的心》——一个小伙子答应心爱的姑娘拿他母亲的心脏做彩礼。他杀了自己的母亲,捧着她的心脏连夜赶往姑娘家,一不小心,摔了一跤,心脏掉到了地上。这时,心脏突然说话了:“孩子,摔疼了吗?”每每读至此,我都深深震撼:一个人只有懂得父母的爱,才能获取永恒的幸福。
书是我的精神粮食,它塑造了我的灵魂。当简‘爱说:“我们是平等的,我不是无感情的机器”,我懂得了作为女性的尊严;当裴多菲说:“若为自由故,二者皆可抛”,我懂得了作为人的价值;当白朗宁说:“拿走爱,世界将变成一座坟墓”,我懂得了为他人奉献爱心是多么重要。