优秀读书作文
那天早上,我们非常兴奋,因为我们班被学校安排到体育馆现场观看读书节活动,可以零距离看到商老师了。
我们走进了体育馆坐下,商老师还没到呢。音乐老师先组织我们一起唱歌,活跃氛围。没过多久,商老师就和学校的领导走进会场。会场上响起了热烈的掌声。
万校长宣布读书节开幕式开始后,商老师给我们讲座了。她告诉我们她的成长经历,她小时候很爱看书,常跑到书店里去看书,因此和书店里的阿姨都熟了。阿姨常将新到的书推荐给她看呢。难怪,商老师书写得那么好,原来她小时是很爱看书的。我也要像她一样,多看书。
她接着说:“我的学生被我写到书上了。女生的故事写在了一年级的小宛豆的这本书里面,男生的故事被她写在了一年级的小蜜瓜这本书里面。”她的学生真幸福,要是我也是她的学生,那该多好啊。她还告诉我们写书的灵感是怎么来的,说要多写日记,多看书,这些都是写作的灵感源泉啊。
最后,商老师和同学们互动环节。坐在前面的同学有幸得到了提问的机会,他们每人还得了一份小礼物呢。遗憾的是,我坐在台阶上,离商老师太远了。要是有机会亲自和商老师这样的大作家对话,那该多好啊。我期待着明年的读书节的来临。
优秀读书作文4
读书是什么?
读书像是一杯热腾腾的咖啡,
如果你忘了放白糖,
这读书已经没有品尝的机会了,
又苦又涩,没有甜甜的感觉。
----题记
读书有许多口味,读书是有趣的,味道吗?你来判断的。
1.酸
读书是酸的,为什么是酸的呢!一句话说的好;“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”每当那难做的试卷发下来时,考的不好,心里总是酸溜溜内,泪水不停的从眼眶里流了下来,那泪水迟迟还没有擦去,泪水流向我嘴角边,泪水不是盐的,而是又苦又酸的,大概是一种幻觉。
2.甜
读书又为什么是甜的呢!读书这个知识吗,是丰富多彩的。知识这个东西十分有趣,都是出一些有意思的题目,让人爱不释手,如;花儿接龙、找对像等等。那些知识有关的题目让人玩了还想玩。读书时也有放松时刻,上体育课上杨老师教我们玩;盲人背哑巴的游戏,十分有趣。
3.苦
读书是苦的,面临这沉重的作业,一做就做的很晚,那作业又深又难做,字还要写的端端正正的,有时还要写作文,想内容却要想大半天,命苦啊!如果人生上读书不用写一大堆作业该多好啊!快半期考或快考试时候,不断地复习课文,背课文,看作文,每天的时间都被学习给包围了,一点儿玩的时间也没有。
4.辣
读书是辣的。考卷上人人为“√”而兴奋,而为“×”而自卑,老师经常叫有的简单题目做错的人站起来吃“竹笋炒肉丝”打打打手都打红了,不知从哪儿飞来了几朵红云,迟迟还映在我的脸上,那脸像一个红通通的大苹果。
读书是有许多味道的,读书是有趣的,也是有味的,读书的味道是五彩缤纷的,我喜欢读书,我爱读书!