我这个人,才出不众,貌不惊人,可要是一说到读书,蛮有精神、蛮有灵气的。如果没有书,就好像我的世界没有温暖的阳光。
记得有一次,妈妈给我买了一本书《青蛙王子副班长》,因为晚上作业实在就是太多了,无法看这本新书。所以决定灵机一动,心生主意,决定当一回“小偷”。到了凌晨一点偷书的时候,大人们都呼呼地睡大觉。我蹑手蹑脚来到书柜旁,发现一个黑乎乎的东西。我心想:对了就是这本书,我迫不及待爬上床,拿一样小偷必备的法宝—电筒。 我像一只饿狼,狼吞虎咽,一页、二页、三页......我贪婪的品尝着“猎物”,差不多到了凌晨三点,我心满意足的放下书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧吞下去了。
还有一件事,我还需要跟同学们一齐分享的。我正津津有味地看一本书《查理九世》看得如痴如醉。突然一个犹如狮子般的声音让我从书的梦境轰出来。妈妈说:“等下帮我去取一下快递。”而我却听了拿块地。“叮咚,叮咚”门铃响了,妈妈说:”拿快递。”我要出去拿块地,然后我对快递员说:“你是干什么的?”快递员说:“我给你们送快递啊。”这时我才恍然大悟,从书的场景中转回到现实生活中。
书,你一日又一日,一年又一年,每分每秒陪伴着我,与我度过那快乐的童年时光,怎么能少得你的足迹呢?相信有你的出现,会为我的人生增添不少乐趣。