话说“街舞”这一新新舞蹈深受现代青年人和青少年的喜爱,据我所了解原因有如下几条:
1.动作火热,十分的酷;
2.具有技术含量;
3.给人以动感和激情。
有这三条可看出,街舞是一种火热的具有难度性的激情舞蹈,他是人感受到青春的活力,使人在欣赏时也禁不住扭动。说街舞是具有技术含量的舞蹈,在我看来这只局限于一些难度很高的动作,就好比数学题大多为简单题和中档题而真正的难题仅占一两道题。在街舞中大多都是一些简单易学的动作和一些稍加练习就会的动作,就如“杰克逊”的太空步,许多人认为十分的难,但如果仔细琢磨看清步法的话无非就是将脚向后蹬罢了。一些街舞甚至连5岁的小孩子都跳得十分的像样。
“街舞”的动作看起来很火辣激情,但其中蕴含着许多物理知识。靠太空步一举成名的“杰克逊”,他的太空步的原理在于以地面为参照物,模仿人向前走就出现了看起来人在向前走,实际上在向后退的现象,如同在太空中滑翔。再说旋转类的“托马斯”,其原理在于利用惯性……不难看出街舞行赏性绝不亚于传统舞蹈,单凭其中蕴含的知识含量就足矣站在舞蹈界的尖峰位置。
但这类舞蹈却在目前社会上不能得到完全的认可,尤其是中年人和有名的舞蹈家,他们认为“街舞”这种新新舞蹈见他了舞蹈的优美委婉,但我想说的是街舞却是深受全世界青年人和青少年甚至小朋友的喜爱,就如英语般遍及了世界各地,然而大多父母对街舞的态度一直是反感抵制,禁止我们接受这类舞蹈,认为这是不良少年街市混混所做的事。我想说的是运用数学理念解释为:名家是人,混混亦是人,名家所跳的舞蹈是人跳的舞蹈,我们跟名家学就是和人学,不说跟着混混们学吧,就是混混所跳的舞蹈我们为什么就不能跳呢?再说社会各类人都需要有,舞蹈也是这样,各类舞蹈都要有,所以街舞是一种我们应该接受乃至接触的舞蹈。
从全球巨星“杰克逊”到韩国舞王“南贤俊”再到中国各个热舞青年,足以证明街舞在占据舞蹈界重要的地位。想必街舞热的狂风会在中国社会上刮起,街舞的盛行在世界范围内会进一步扩展。跳起来吧,舞动青春,舞动心声,舞出自己最阳光的一面。