友谊,多么动人的字眼!它让我们联想起世间一切美好的东西——绿草、鲜花、高山、流水、细雨、彩虹……而我的友谊,却更像是一泓清泉,沿山涧蜿蜒而下,如此清澈,如此冰凉,如此甘甜……
友谊——清澈
我和小A从超市出来,我的兜里装着一袋果冻,这种日本产的果冻非常好吃但又很贵,我可是好不容易找我妈妈要到钱买来的。我在前面跑小A在后面跟着跑,一路上银铃般的笑声不绝于耳,转弯时,我看见小A停下了,我偷偷过去望,只见好手上拿着我不知什么时候掉到地上的果冻站在那儿。只见她咬了咬唇追了上来,把果冻还给我。我愣站在那儿,一会儿,利索地撕开包装袋,分了一半给小A。我看见小A拿着果冻,低着头,一会儿,好抬起头来,朝我露出了一个含着晶莹的微笑。
我们的友谊就像泉水,那么清澈,那么透明,不含一丝杂质。
友谊——冰凉
风风和小A从外面疯玩回来,口渴地要死,我一摸兜,居然没带钱,没办法,不能买水了。可小A二话不说进了小卖部,出来时,手里拿着两瓶矿泉水。她递过一瓶给我,还朝我笑了笑,我拧开盖子,喝了一口,冰凉的液体顺着我的喉咙滑下,一直凉到心里,舒了口气,别提多舒爽了!
我们的友谊就像泉水,如此冰凉,如此解渴,一直把凉意送到心里。
友谊——甘甜
眨眼间,到了圣诞节,可这次圣诞节我不在家过,我要去姑姑家。小A到我家帮我收拾东西,装好之后,我便出发了,坐在公交车上,向小A挥手告别。
到了姑姑家,开心地和妹妹玩。眨眼间到了夜晚,我有些惆怅,今年圣诞节都没有收到礼物呢。我打开书包,准备写些作业,却在书包里发现一根拐杖糖,上面贴了一张小纸条,是小A清秀的字体:圣诞节快乐哦!我撕开包装纸,把糖含在嘴里,顿时浓浓的甜味蔓延开来,我不由得露出了微笑。
我们的友谊就像泉水,有着棒棒糖一样的甘甜,嘴角不由得拉开了45°角的微笑。
我们的友谊就像是一泓清泉,如此清澈,如此冰凉,如此甘甜。泉水沿山涧哗哗流下,掬一捧在手心,看着那倒映出我微笑的山泉,不由得感叹:友谊如泉!