万圣节是西方的一个传统节日,也是西方小朋友们最喜欢的节日之一。在国家文化大力发展的今天,我们已经融入了很多西方的文化和传统节日,所以在中国也能够过上一次激动人心的万圣节。
万圣节除了糖果之外,令我印象深刻的就是那阴森森的鬼屋,恰逢这次的万圣节是周末,我和同桌黑皮一起相约定到到游乐场的鬼屋去好好游览一番。据说鬼屋里面有很多令人毛骨悚然的妖魔鬼怪,丧尸、鬼怪、幽灵、吸血鬼、狼人应有尽有,我和黑皮看了鬼屋的简介之后不禁的打了一个寒颤,我们在经历了一番思想斗争之后,决定去鬼屋好好探险一番,想必那些所谓的妖魔鬼怪都是纸老虎,哈哈哈!
我们在在工作人员的指引下进入了鬼屋,鬼屋里寒气逼人,给人一种望而却步的感觉,由于好奇心的驱使,我和黑皮丝毫没有害怕的感觉,反而觉得这是万圣节所要具有的氛围,于是我和黑皮踏上了鬼屋的探险之旅。
我们来到一个僵尸古船的地方,看着城门上吊着一个“死人”,两把短剑插在他的身上,他的双眼被挖去,一直在滴血,我们能够清楚听见那滴血的声音,空气中弥漫着一股血腥味,让人望而却步。我和黑皮鼓起勇气慢慢地向前走,忽然,插在“死人”身上的短剑掉了下来,插在我们身后的地板上,我们吓得赶紧往里面跑,在锈迹斑斑的船上到处都是战友血迹的手印和脚印,据说很多人来这里寻宝,但是没有一个人能够活着出去。这时吓得我和黑皮惊叫着仓皇而逃。
这次的惊魂之旅让我印象深刻,让我们充分感受到了万圣节的另一种气氛。