难忘初中作文
在我的多姿多彩,趣味十足的童年生活中,有过永生难忘的人,他们在我的脑海里留下了美好的回忆,让我至今难忘。我的表弟——小强就是其中的一位。
小强是一个不爱笑的人,我从来不知道他笑容满面的样子。他普通的外表,严肃的脸孔,每当和他见面的时候,心里总觉得不“自在”。可是他那双眼睛,那似乎带着正直的眼神,总会改变我对他的看法。
以前,每当我在做错了事的时候,他总是“路见不平一声吼”,不把你吓死才怪呢。因此,我觉得他十分“无情”。直到那天我回想起荷花潭的那件事,让我彻底纠正了对他的偏见。
那是夏季的一天中午,天气闷热,我独自一人在家中,忙完了手里的活,觉得无聊,呼吸着郁闷的空气,让我更无聊,焦躁不安。正在这时候,表弟———小强竟带着微笑朝我这边走来,手里握着一张照片。我感到奇怪,一向不爱笑的小强,今天不知怎么的呢?
正在我迷惑不解时,他正拿着画着荷花的照片。我看着这幅精美的照片,深深的被吸引住了。上面画的是:一个荷花泥潭,潭水、淤泥分明,上面是清澈见底的潭水,下面是充满肥沃的淤泥。在这荷花淤泥潭中却长出鲜艳、美丽、的荷花......这似乎有点奇异,我不禁惊叹不已。望望表弟,心里充满了许多疑惑。便奇怪地问道:“这是现实生活中的荷花吗?”由于对荷花的诱惑,使我不禁地问了许多问题。小强看着我这激动劲,他马上回答道“不仅有,而且就在我家的后院。”我又望了望表弟,看着画面上荷花的照片,想到自己这么大,却没有真正看到过真实的荷花。我恨不得钻进荷花照片里去欣赏那迷人的景色。表弟马上说道:“你好像有点迫不及待了,那就出发吧!”
我们来到了荷花潭,首先映入眼帘的是那形状如斗笠的荷叶和美丽动人的荷花,它们搭配得如此完美。面对荷花魅力俱存的诱惑力,我情不自禁向荷花走去。小强看见了,以为我要去摘花,他便“路见不平一声吼”,这时把我吓了一大跳,突然脚上一滑纵身掉进了水潭里,我用渴救的目光望望表弟,他却欣慰的看着我,然后立刻转身就跑。我在泥潭中不能动弹,只好看着表弟远去,回想起他这般举动,我失望的流出了眼泪。正在我开始误解他的时候,他却拿着长杆向我跑来了,我才恍然大悟,立刻止住了眼泪,我既高兴又不知道该说些什么,失望变成愧疚。这时他走过来伸出长杆叫我拉着,他便站在岸上使劲的把我拉了起来,我看着表弟那汗涔涔的样子,心里满足极了。又像欠他什么似的,心里充满了感激之情。
我站起来连声道谢表弟回答道“为了友好的表哥,我宁愿彻底改变自己。”听了这些话,我真后悔,以前没有把握住同表弟一起生活的时光。
表弟,你用那美好的心灵照耀着我,让我每时每刻感受到了光明。您雪中送炭,我却落井下石,我真后悔。为了你、我改变了自己,如果我们能再次见面,我一定在“红苹果”成熟的时候迎接你。
啊!表弟,我有你这样的好友感到自豪。
这位学生抓住了表弟的特点反映了表弟的高贵品质,描述细致,表达的内容清楚,突出了表弟重情谊,乐于助人的高贵品质,学生的思维灵活,写作紧扣主题。