或许,只是简短的一句话,却能让你走出困境;或许,只是一个小小的举动,却能让你受益终生;或许,只是那稍纵即逝的瞬间,就足以让你感受到如同春日般的温暖……
时至今日,我犹记得多年前的那个早晨,那一刻,暖意流淌心间……
那是期末考试的一天早晨,天微微亮,但是黑夜还未完全隐退,霸道的统治着最后几分钟的夜晚。我和堂妹走在这熟悉的道路上,不时聊几句上午的考试。走到半路,不知什么原因,我俩没由头的吵起了架,我对此见怪不怪,只顾走着路没再理她,到了下个岔口,她却跟我走了不同的道,那是一条我们很少选择的偏僻小径。愤怒迅速充满我的内心,大声地冲她吼道:“那边人那么少,你干嘛不走这边!”“我爱走哪走哪,不要你管!”她的声音从远方的黑暗中悠悠的传来。
我听到她的话愣了几秒,但在气头上的我依然选择了原来的道路。“她今天在怎么了,吃火药了吗?脾气那么大……最看不惯她这样了。以后不理她了……”我半路都在想这事,不知不觉走到了学校。我径直走到学校的小店中,要买考试用的直尺,待选好后,我摸了下口袋,却发现原本放在里边的钱竟找不到了,我看了看表,时间根本不够返回家中。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办,那日也甚是奇怪,竟没有碰到一个同学。
这时,一个熟悉的声音从身后响起,“姐,这个多少钱啊?”
“啊?”我一时没反应过来。
“快说,我帮你付,考试快来不及了。”她的声音中夹杂着一丝急促。瞬间,暖意流淌在心间,驱散了那点愤怒,驱散了我的疑惑。犹记得那日,我们一起冲向那即将关闭校门的校园,然后,相视一笑……
那一刻,我感受到如同身处春日般的温暖;那一刻,一股浓浓的暖意流淌在心间,那是除亲情外的所不能给予的啊……