伊甸园的一支红玫瑰凋谢了。
它曾经是上帝的宠儿。初升的太阳把光芒洒给了它,赐予它生的希望,和火红火红的色彩。这支玫瑰花曾经有点骄傲地想,我是最美丽的。因为夏娃曾醉心于它的美丽。在她的眼中,那种在红色映衬下娇艳欲滴的美丽,正是她想要的。就在她的指间即将触碰到它茎干的刹那,她停住了。因为她看到,这支小小的玫瑰就像她的孩子,娇艳无比。
于是这支玫瑰存活了下来。它很感谢夏娃和亚当给了自己如此美好的环境。她依旧每天都去探视那支玫瑰,就像对待自己的小宝贝。而他,则为它创造了一个没有恶劣影响的环境。是的,在上帝的伊甸园中,没有风吹,没有雨淋。小玫瑰在亚当和夏娃的照顾下生活地相当舒适。太阳像往常一样把光芒洒满大地,洒满伊甸园的每个角落。小玫瑰尽情地享受阳光带给它的欢娱。它想,我将来可以成为太阳吗?就像它那样给万物都带来生机?想着想着,小玫瑰睡着了。睁开眼睛的时候,它仍旧相信自己可以办的到。亚当和夏娃依然像以往那样呵护着它。她为它浇水,为它施肥;他为它遮风,为它蔽雨。一切似乎都很美好和谐,一切似乎正在像小玫瑰所想的方向发展。但它却忽略了一个细节:生活中并非只有好人。它忽略了上帝与魔鬼同时存在。阳光明媚,鸟语花香,伊甸园里又是好天气。魔鬼撒旦化装成一条蛇,经过小玫瑰的身旁。撒旦告诉小玫瑰,如果它能让夏娃吃下禁果,它的愿望就能实现。小玫瑰很天真,它以为自己很快就可以像它向往已久的生活迈进一步了。所以,它很愚蠢地答应了撒旦的要求。而它忘记了上帝的不要相信任何陌生人的教诲以及不要吃禁果的警告。人总是这样,在接近理想的时候理智是最脆弱的。小玫瑰忘记了哪怕一点点的错误都会让它失去这个乐园。
结果正像撒旦期望的那样,夏娃偷吃了禁果。人类被永远赶出了伊甸园,永远。从此,伊甸园里少了点生气。亚当和夏娃走了,没有人注意到小玫瑰凋谢了。
魔鬼撒旦的地狱里,多了一朵正在肆虐地开放的黑色曼佗罗。现在的人类在思考,是谁让撒旦进入了伊甸园。