吃的作文
“嚓——嚓”我用刀小心地划着迷你包裹。昨天逛淘宝,只是因为一时冲动,我就买下了最后一枝“神奇取光笔”,商品介绍上说的话是真的吗?我皱了皱眉,半信半疑地将手伸进了盒子。
好精致的笔!我简直为自己刚刚要退货的念头感到后悔了!银色的笔杆,镀金的笔帽,顶端的钻石在阳光下熠熠生辉。突然间,笔杆上缓缓地显现出一行潇洒的字迹:
在光芒照耀的地方,用我取下你想要的那片光亮,去实现你的愿望……
我好奇地找到地板上那一片阳光,用取光笔的笔尖轻划起来。哇,一块亮光像绒布似的落在我掌心!轻轻一搓,一个热乎乎的,明亮的小圆球出现在我的书桌上。不如——再加些月光吧,晚饭后,我从羊肠小道划走一块银白,与金色的阳光相融,不多久便成了拳头大小的一个球体。我又用牙签轻轻点上一些大大小小的陨石坑,嗯,一个星球模型做好啦!它既透着阳光的活泼开朗,又不失月光的宁静美好,我不禁为自己的创意暗自骄傲。
手心里的星球光芒越来越亮,我还没来得及喊出声来,一阵天旋地转,我感觉自己好像坐上了疯狂过山车,简直就要被甩出去了,可耳畔却没有任何风声。身子猛地飘了起来,忽地又落下地,这热乎乎,软绵绵的地方,会是哪儿呢?
睁开眼,我吓了一跳——脚下的不就是我刚刚做好的星球模型吗?怎么变得这么大了呢?“你好!”星球笑眯眯地伸出手,“刚才我们穿越了虫洞,感觉怎么样?”它不知道从哪儿摸出个手表递给我:“喏,戴上它,你就能在地球与我们这个星球之间轻松穿梭啰!”
“我……好像闻到……好吃的……”突然,它的眼睛直勾勾地盯着我的口袋,舔舔嘴唇。“好吧……”我这个零食大王身上从来不缺吃的,随手掏出一块凤梨酥,它一把抢过,撕开包装,便兴奋地咂吧起嘴来,一脸享受的样子。哈哈,也是个吃货!“咕噜,咕噜”它的肚子发出有趣的声音,“对了,我就叫你咕噜吧!”我的脑袋灵光一现。
咕噜傻傻地笑了:“我知道,你就是润宝!走,去看看你的房子吧!”无数个小光点在咕噜头顶集合,形成了一幢蘑菇形小屋,“还要一个咕噜系电视机!”咕噜的脑门上又飞出数不清的光点,钻入小屋。
哇,太棒了!我飞奔进屋子,对比了两只手表上的时间,嗯,咕噜星时间与北京时间一模一样。已经八点半了,我钻进被窝,看了一会儿电视,迷迷糊糊进入了梦乡。
“重大消息!重大消息!”电视机里的嚷嚷声把我惊醒,“有一种贪吃病毒正从咕噜星球北面蔓延,目前已有三个小行星受到感染!它们正从居民家中拿走零食,不断塞进口中,请大家务必带好你们的健康星球,向南疏散!”
“贪吃病毒?不会吧?”我奇怪地问咕噜。“或……或许是吧!”它支支吾吾。当我的目光扫过屋子,奇怪,昨天我袋子里的饼干,牛肉条,还有巧克力,怎么都不见了?我明明放在床头柜上的呀?面对我怀疑的眼神,咕噜的呼吸急促起来。
“你……你不会感染了贪吃病毒吧?”联想到电视新闻,我不禁紧张起来。一阵沉默过后,咕噜红着脸向我坦白:“我……其实我就是贪吃病毒的传播者……”“什么?”我惊讶地瞪圆了眼睛。
“事实上,每个星球的个性都带有创造者的影子,我……我的贪吃……也是……”咕噜的话没有说完,我狠狠地瞪了它一眼:“难不成……你的贪吃还要怪我?”可我自己也知道讲这话底气不足——要是哪天不吃零食,我的嘴巴会寂寞得受不了。
怎么办?“嗞——嗞——”口袋里的取光笔震动起来。怎么忘了这宝贝呢?我赶紧把它掏出,笔杆上显现出一行似曾相识的字迹:
只有改掉你贪吃的毛病,才可以治好它们。
看来,解铃还须系铃人。我按下了手表上的按钮,再见啦,咕噜,等我回到地球改掉吃货的毛病,我一定会回来!