吃饺子作文
今天冬至,心里却有些许淡淡的忧伤。
也许,是想念母亲了。
又或者,是因了其它的事情。
总之,心绪是感伤的。
朋友圈中大家都在晒饺子的图片。看到的时候,更会勾起我内心里浅浅的忧伤。
午间时分,听《卡农的幻想》,钢琴的美妙旋律很是享受。但是仍会感觉,这样流动轻淌的旋律中依然有着些许感伤。
摊开一页白纸,想画点什么。
但是却似乎仍旧会有浅淡的忧伤氤氲袭击而来。
随意画下的是一个女子,长发披肩的一个女子。大大且深邃的眼中藏有些许淡然的忧伤,彷如此刻的我。她的手里拿着一朵红色的花朵。而花朵之上,是只轻舞的红色蝴蝶。翩跹轻舞的蝴蝶旁边有点点的红色。我想,那该是蝴蝶的鲜血吧?它受伤了,殷红的鲜血正从它的身体上滴落……
不晓得为何会画这幅画,也不晓得为何会令这幅画也氤氲起些许忧伤。
反正,只是感觉画完之后的自己,仿佛轻松了许多。
冬至吃饺子,会令人不自觉地想念母亲,更追忆那些逝去了的幸福时光。
多年前吃饺子,冬至或者并不是冬至。那时候,父亲最喜欢吃饺子,而母亲,则每周都会用不同的内馅为我们包饺子。
彼时,我正读中学,最喜欢做的事情就是放学回家后站在厨房大大的案板前帮母亲擀饺子皮。也是那些时候,我练就了一手擀饺子皮的本领,擀起来的时候,足够供8个人一起包饺子呢。
而今,父母已然分开,更可怕的是,他们都已经年迈,再也不可能会吃上一顿他们包的饺子了。
每每有时间,则会为母亲包饺子吃。
而其时,母亲总是一脸幸福的微笑。
在我看着她吃饺子的时候,仍旧会想起从前的许多。
或许,那刻,母亲也会想起那些旧时的光阴吧?
而那时,我的亲爱的母亲呀,又是多么年轻,多么漂亮啊!
流光飞逝中,饺子成了我记忆中的一段美好幸福也略带辛酸思念的食物。
冬至吃饺子。
一口口、一个个慢慢吃着的时候,我发觉,有眼泪,突然滴落……