都是贪吃惹的祸作文
今年春节假期的最后一天,我们一家去吃了我最喜欢吃的自助餐。这顿晚饭本应该是很愉快和放松的,可因为我的贪吃,这次经历十分难过。
那天,我们到了自助餐厅,听着悦耳的音乐,看着餐台上一长溜美食,我立刻胃口大开,心想:今天,我必须要大吃一顿!想到这里,我开始动手选择美食了:我先选了自己爱吃的海鲜,像小船般的贝壳,粉红色的三文鱼片,肥硕的大蟹腿等。吃完海鲜,我立刻又去选了现炸的香喷喷的牛排、牛柳,羊排等热菜。吃了很多咸的美食,还可以吃些甜品嘛:排成各种可爱方阵的各种口味蛋糕,灯光下晶莹剔透的蛋挞……可惜,爸爸妈妈怕我咳嗽,不让我吃冰激凌。我可不想放过这美味,我看中了好几种口味呢。我趁他们不注意就舀出一个来,边走边吃。就这样,直到我实在吃不下了,都快走不动了才停下。
回到家,我的肚子隐隐作痛,没过一会儿,我就开始反胃,赶快跑到厕所去呕吐,接着肚子痛,拉稀,又呕吐,反胃,肚子痛,拉稀……我立马被父母飞车送到医院。医生听完病情,说:“孩子,你吃的太多了!这是贪吃惹的祸啊!”我羞愧地低下了头。
我平时并没有贪吃的习惯,这次一时冲动,吃得太多了,给自己带来了痛苦,给父母带来了麻烦。这次贪吃惹的祸,给我留下深刻的教训。