都是贪吃惹的祸作文
每次走出校门总能看见烤羊肉串的小摊贩,顿时一段悲伤的回忆涌上心头。那一次因为贪吃,我的肚子可遭了殃,但这也时刻提醒着我千万不要贪吃。
那天放学刚走出校园就闻到一股浓浓的羊肉味,真香啊,我情不自禁的走向香味发源地小摊贩,我拽着五块钱,眼睛直盯着那一串串香喷喷的羊肉串,口水都要流下来了,我刚要伸出手,可要缩了回去不行,老师说过不能吃街头卖的那种羊肉串里面有地沟油,还有灰尘,可是羊肉串是我的最爱呀!再说吃一两串应该没事吧。我最终抵不住诱惑,穿过人群把钱递了过去。
过了两三分钟,两串喷香四溢的羊肉串到手了。我迫不及待的拿起一根啃了起来,嗯,真好吃脆脆的,还有鲜辣一根。羊肉串很快被我消灭了,我又吃起了第二串,不知不觉间已经到家门口了,而羊肉串也正好吃完了。我做完作业躺在床上,心想:哼!老师骗人肚子没有一点痛嘛?
可是吃完晚饭我的肚子就开始不安分了,不会这么巧吧。我的头上冒出了豆大的汗珠,肚子里好像有个搅拌器在捣乱,我捂着肚子不吭声,妈妈发现我的脸色煞白,忙问道:“你怎么了?”我一边忍着痛,一边把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈赶忙拿来几颗止泻药给我吃,又苦又婆心的说道:“你怎么这么贪吃啊,以后可不许再乱吃了。”我羞愧地点了点头。过了好一会儿,我的肚子才不痛了。
哎,都是贪吃惹的祸,要吃不贪吃,我那可怜的小肚子也不会遭罪了。