都是贪吃惹的`祸作文
我是一个贪吃的人,家里有两大堆零食,父母也一直给我买零食。没想到贪吃也能惹出祸来。
每次吃完饭的时候,我又想吃零食了。我在想打开零食包装。奶奶便阻止了我:“晚上多吃东西,多吃零食不好。”我叹了叹气。只好乖乖听话了。
已经动起来了歪脑筋。
晚上我悄悄的把零食放在床下,等父母睡着了,我就偷偷的吃,吃完了把垃圾扔在柜子底下,这已经不是一次了。就这样一天又一天的过去父母依旧没有发现……
有一次,我起床正准备偷东西吃的时候。发现一双绿油油的眼睛,直勾勾的盯着我。我吓得大叫“鬼啊!”这一声惊动了爸爸妈妈,他们起来一看,原来有一只老鼠趴在我的床上,他们连忙拿来棍子,打老鼠。老鼠一溜烟儿就跑了,爸爸拿来扫帚准备搜查。刚低下头就发现柜子底下,满满的都是零食,垃圾袋。我惭愧的低下头,这时老鼠肯定在想:碰上这样的小主人真是太好了,因为他们知道是我干的,并没有怎么骂我。而是说:“怪不得有老鼠勒。”说完便把垃圾扫了,妈妈说:“那我们继续找老鼠吧,免得半夜又爬到床上。”我们东找西找——柜子底下,台面底下,床底下……都没有发现老鼠踪迹。我很惭愧。因为这只老鼠都是我惹来的。随后过了几周。才把这只老鼠逮着。
都是我贪吃惹的祸,用老鼠在家里呆了几周。