我是个非常贪吃的家伙,不管是天上飞的,地上爬的,还是水中游的,土中长的,只要是能吃的,我都要吃。
一天放学,我回到家,眼睛一亮,发现一箱苹果,上面还贴着三个金灿灿的字—“红富士”。这可把我的馋虫给钩出来了哩!我挑了俩最大的苹果,一会儿便被我消灭了。但我还不满足,直到吃不下为直。“嘎吱……嘎吱……”门外有动静。糟糕!妈妈回来了。我把苹果的包装纸藏了起来,连忙跑回自己的房间。
“静静!”妈妈在楼下亲切的喊着。可一会儿大概看到苹果不见了,她口气一下子硬了不少。“咚咚”妈妈使劲敲着我的房门。我屏住呼吸,心里像十五只吊桶打水——七上八下的。终于,妈妈沉不住气,一下子踹开了房门。她上嘴唇抿着下嘴唇,脸色铁青,一双眼睛虎视眈眈地望着我。忽然,妈妈一下子拎起我的衣领,粗暴地质问我:“苹果呢?是不是你吃的?要知道这可是要送人的呀!”“我……我……”我吞吞吐吐不知如何是好。妈妈的脸更阴沉了,她再一次质问我道:“实话实说,到底是不是你吃的?”我仍呆呆地站在原地,一声不吭。当妈妈再一次过问时,我胆怯地说:“是……是我……我吃的,再买一箱不就好了吗?”妈妈听完火冒三丈,二话不说,便给了我一个“大饼”。“砰”的一声,妈妈走出了房间。这“砰”的一声,说明妈妈多么生气,这“砰”的一声,说明妈妈多么伤心,这“砰”的一声,说明妈妈对我无言的批评。我的泪水顺着脸颊滴落在地板上。
希望这泪水化作千万朵音符,千万朵让我在人生大到不断进取的音符!