都是贪吃惹的祸作文
美食,我最爱的东西。俗话说的好“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”所以,吃,还是很重要的。但有的时候,也会因为吃而惹上大祸。嘻嘻,谁让我那么爱吃呢。哎!
一天早上,我无辜地被妈妈那雷鸣般的声音给轰醒了:“快点起来,都几点了。快点!我现在先要去送弟弟上补习班,再去上班。你在家,记住,任何人敲门都不要开。我刚刚去超市买了点蛋糕,你饿的话就先吃,但决不允许把弟弟的那份吃光,知道吗?”“哦。”我无意识地应了一声。妈妈走后,我迷迷糊糊地走到蛋糕旁,拍打着袋子,不满地说:“又把我扔家里,哼!不过还好在有这些食物陪着我,不会太孤独。”
十分钟后,已经完全清醒的我,迅速打开电视,然后坐在沙发上一边吃一边看。不知不觉,袋子里的食物已所剩不多。此时,我的脑海里浮现出妈妈临走时吩咐过的话“不要把零食全都吃光。”可现在看来,那已是完全不可能的事了。可谁让那蛋糕那么诱人,奇特的外形,脆脆的外皮,咬一口下去,那味道,简直了……从十里以外就能闻到它的香味了。“早知道就不吃了,怎么办,怎么办,完了!完了……这下要“死”得惨不忍睹了。哎呀……不行,我不能就这么坐以待毙,一定要干些什么。”在之后的五分钟内,我把食物都归回了原位,然后冲进房间,打开电风扇,拿出一本书,假装在那津津有味地看书。我的心在扑通扑通地跳。
一会功夫,妈妈回来了,她看着桌上干瘪的零食袋子,就知道我又发“贪吃病”了:“陈淑华,你给我过来,你是不是干坏事了?”“呃!这个……”“不用解释了,难不成还会是被老鼠吃了?听着!从今天开始,罚你一个月不许吃零食!”“啊?”“怎么?有意见?”“没……没有……哎!”不过好在这次没被骂的太惨。555,我的零食啊……
美食啊美食你为什么那么诱人呢?哎,都是贪吃惹的祸啊!以后……以后……额……