童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人故事;童年,是一支小巧的短笛,奏出我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束秀美的茉莉,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一段美好的回忆。童年,是令我最难以忘怀的一段记忆,也是人生中最美好的一个阶段,我们的回忆也被它装得满满的,永远不可能丢掉任何一个。
每个人都有退牙的阶段,而我也不例外。小时候,每一次去姥姥家都会吃骨头,妈妈告诉我退牙时不能吃骨头,可馋嘴的我还是忍不住偷吃一块。当我正津津有味的吃着我的骨头时,突然,“嘎嘣”一声我的牙掉了,我急忙在嘴里找牙,可这是我正满嘴“美食”,我该怎么办呀!于是,聪明的我又想出了一条妙计,我先把“美食”咽光不就能找到牙了吗!我为自己的聪明绝顶而欢呼。我仔细地嚼着“美食”,可没想到一使劲儿,把牙也咽下去了。这该怎么办呀!我急得满头大汗,我想告诉妈妈,但又不能,因为我偷吃了骨头。我忍不住把心事告诉了好朋友,没想到好朋友却告诉我:“牙吞到肚子里会在肚子里长牙,到时候牙长呀长,会冒出身体,长到天上去。”好朋友的回答使本就胆小的我更怕了。晚上,我躺在床上不敢动,怕牙长到天上去,到时我不就死了吗?我才这么小,我还没享受过人生呢!如果我死了,妈妈该有多伤心呀!想着想着,我便哭出声来了,妈妈听见我的哭声,便问我为什么哭,我把事情从头到尾都告诉了妈妈。妈妈听到后“扑哧”一声笑了出来,告诉我牙并不会长牙,只能随着身体而消化。听到妈妈的回答后,我的脸瞬间红了……
小时候的我们总是盼着长大,可是长呀长的,我们真的长大了!等长大的时候,我们又发现其实还是小时候天真无邪的好,因为那时候至少我们还单纯……童年真像一片花海,开满我心灵的绿地,真希望童年可以永远留在我们身边,永远不溜走,可是,时光老人总是那么不听话,任童年的长河随意流淌,直到“童年河水”流干了,我们的童年也远了……