那一次我哭了作文
天阴沉沉的,好像快要哭了。
中午一起床就发觉我的眼睛,有些不适宜,听同学说,我的眼睛又红又肿。可我也没有做过“对不起它”的事情呀,怎么会这样呢?“叮铃铃”上课铃声响了,当务之急就是赶快回教室。于是我匆匆跑到教室,同学们都已经到齐了。我喊了一声“报告”就进去了。可不是怎了,同学们都哈哈大笑起来,我似乎明白了什么,捂住了自己的眼睛,走到座位旁并坐了下来。
第一节课上音乐。悠扬的音乐声回荡在教室的上空。可我却在为自己的“命运”所担心:万一得了炎症,在失明怎么办?我越想越担心,竟小声的抽泣起来。幸好,大家都在欣赏
音乐,没有注意到有人哭了。突然,外面打了一声雷,同学们又叽叽喳喳的谈论起来“是不是快要下雨了?”“应该是吧”……而我并没有参与他们的议论,只是盼望快点下课,快点下课……终于,下课铃声响了,我第一个冲出了教室,飞奔到了医务室。这时,天终于下起了小雨。医务室的阿姨说,我的眼睛发炎了。我糊里糊涂的“噢”了一声,便走了出去。我更是不安了。回到教室,同学们都在叫我的新外号“肿眼怪兽”。我忍受不住了,就来到了老师办公室。老师一看,给家长就让我马上打电话。于是我拨通了妈妈的电话。“喂,妈妈,我眼睛发炎了,你快来吧。”只听见对方拖着疲惫的声腔说“啊?!我马上就到。”打完了电话,我就回到教室做起了作业。时间一分一秒的过去了,雨势并不减退,愈下愈大,可妈妈还不来,会不会……终于,走廊里传来了急促的脚步声,一抬头发现妈妈站在了窗前。我走了出去,发现妈妈一身家装,脚上还蹬着一双拖鞋,浑身湿漉漉的。妈妈一见到我就问:“怎么样?”我摇了摇头,“还行”,我又问“你来没开车?”“开了。”“那怎么淋湿了”“刚进来的时候淋湿的”。我“哦”了一声,强忍着眼眶里的热泪不要流出来。随后,我又和妈妈领了出门条,在教学楼门口,撑起了那把雨伞,妈妈那粗糙的大手握着我,不争气的眼泪还是流了下来。
妈妈将我脸上的泪水轻轻拂去,又轻声说了声:“别哭,我的小宝贝。”
那一次,我哭了,和天空一起……