那一次我哭了作文
妈妈,那时我没告诉你我哭的原因。
就是发生在上个星期五,你带着我去医院看病。最近我总是头晕,每次我告诉你我很头晕的时候,你总是在我的身旁抱着我,用怜惜的目光望着我,不时地用你那炙热的手掌去触摸我微凉的额头。每次我感觉到你的掌心传递给我的温度时,心中总是不由得荡起一阵阵感动的涟漪,经久不散……
星期五,早上的天色似乎有些阴沉,一阵阵大风不时地从我的耳边呼啸过,吹起一缕缕细长的发丝。我放弃了一天学习的时间,跟你一起去了医院。
在医院的座位上焦急地等待着,我和你不时地站起来在诊室前来回踱步,就像两只热锅上的蚂蚁。过了好几个小时,叫号机终于叫到了我的名字,我和你就像是找到了一群宝藏似的,皱着的眉梢终于舒展开来,马上走进了诊室。
医生问了我最近感觉怎么样,没等我开口,你就已经替我说好了。在你与医生交谈我的病情时,我注视着你那饱经风霜的脸庞,突然感觉鼻子有点酸,有种想哭的冲动。不过我没有哭出来,假装揉了一下眼睛,把即将夺眶而出的泪水抹掉。睁开眼一看,手上已经有一大片湿润了,我赶紧把手上的泪水擦到了裤子上,没有人看见。等我反应过来,医生让我下午去做一个脑电图,你不由分说,带我跑向另一个楼层,将病历本放在桌子上就和我去吃饭了。
在路上,你问我想要吃什么,我漫不经心地说:“随便。”你思索了一会儿,就带我去了最近的“沙县小吃”。那儿有很多人,你排在了这条“长龙”的最后面,你让我去找一个位子。我找到了一个小角落,坐在那儿等你。你在队伍最后一直站着,每当有一个人走了之后,你就会踮起脚尖,抬头望着最前面。过了几分钟,你端着碗走到我面前,小心翼翼地放下了碗。马上就抬起手在嘴边吹了又吹,还像是在自言自语:“这个碗怎么这么烫啊!”我的眼角一下子就湿润了。
我很想拿过你的手帮你吹,可是,我还是没有这么做。但是,这次眼泪一下就夺眶而出,我小声抽噎着,泪水一滴滴地打在桌面上。你赶紧拿出餐巾纸递给我,可眼泪还是止不住地往下流。
过了一会儿,我也不哭了。只是,你一直问我为什么哭。我很想告诉你,可我不敢,所以只能把这个秘密一直藏在心间。