那一次我差点哭了四年级作文
岁月,悄然流逝,在我们身上,可以看见岁月留下的痕迹,父母的双鬓也被冬日的雪一点、一点染白,回想起那个冬天,我差点哭了。
那是五年级的一个冬季……“喂,老妈,十万火急!我滴作文本忘家里了,快给我送来吧!拜拜!”我轻松地挂了电话,坐在开了空调的保安室里等妈妈送作文本来。环顾四周,都是些家长送来的本子,真没什么可看的。我百般无聊地往校门口外张望。五分钟过去了,一个小黑点映入我的眼帘。那是谁?蓦然,我跳了起来:是妈妈!当我以疾风一般的速度冲了出去接过妈妈手中的作文本时,我呆住了。我熟悉的那个母亲,不见了。她的双手冻得通红,双唇也十分干燥,脸有些苍白。年轻美丽的母亲呢?她将青春融入了我的童年。每一次,都提着一张有“红××”卷子回家,从没有考虑过母亲,那个默默为我付出青春的人,那个在黑暗中为我点亮一支明灯的人。“小心别冻着自己啊,下次不要再忘记东西了!”妈妈依然笑着。我竟说不出话来,只是用力地点了点头。望着她离去的背影,缕缕青丝中夹着着白发。
“妈妈!”我奔了过去,一把搂住她,什么也没有说。我想说一句:“谢谢。”可是,为什么这么难?为什么说不出口?母亲将我松开:“回去上课吧!别耽误了学习!”这次,我没有任性。凝视着妈妈骑着电瓶车离去的样子,泪水顿时溢满眼眶。妈妈,对不起,又让您操心了。
那次,我差点哭了,以后,保安室的通话录中再也不会有我的记录!对不起!