那一次我哭了作文
我从未想过,我会成为中关村二小众多学生中的一员,但是在妈妈的努力下,20xx年我终于踏进了二小的大门。转眼间已成为六年级的毕业生,进行完最后一项考试,我就要离开这个我生活了三年的小学。
虽然仅仅只有三年,但是二小给我的实在是太多太多。从一个天真稚嫩的小女孩,到今天亭亭玉立的大姑娘;从一个无知的乡下姑娘,到今天热爱读书渴望求知的学生……
蓦然回首,三年前的我仿佛又出现在眼前,短短的头发,大大的眼睛,对什么都感到好奇。下课时,操场上成群的踢足球的人群中总是会有我的身影,体育课上,那乒乓球桌上正在厮杀着的同学们,我也是其中的一员。如今,马上就要毕业,就要告别我以熟悉的生活了三年的小学,我才恍悟到,小学的时光竟然如此短暂,而我却从未珍惜过。从三年前的我,到今天的一名优秀的学生,一切都是如此迅速。
我缓缓漫步在校园,校园还是那样的校园,可是在我的眼里它却变了,那些低矮的树木,长大了;那些嫩绿的芽儿,也长成了灌木丛……我这才发现,我从来都没有好好的观察过学校,变了,好多都变了,正如我一样。
上课了,我回到自己的座位上,倾听着老师最后一次的教导,那严厉的话语,这时已变成我们今后路程的催奋剂,那一声声出自内心的肺腑之言,也已变成我们最宝贵的赠言。我们静静地听着老师一字一句的教导。时间过得飞快,一切都已经结束了,但我并没有向平时那样迫不及待的奔出教室,而是坐在座位上静静地品味着什么。就这样过了好长时间,我才缓缓地走出教室,背着书包离去。
我来到了大队部,大队辅导员为我们精心的准备了欢送会。我们吃着东西,聊着天,玩着游戏,时间一分一秒快乐的度过。最后我们和大队辅导员一一拥抱,我再也忍不住了,泪水从两颊上滑落下来,我们都哭了,这不为什么,只是因为我们心中都有着一些不舍。
小学的学习生涯就这样结束了,我不是很盼望中学的学习生活吗?为什么到了这时却又有了一种不舍?舍不得老师,舍不得同学,舍不得这里的一切。“二小,尽管我已毕业,但我永远是二小的学生,永远为二小而骄傲。”