那一次,我流泪了……不是伤心的泪;不是高兴的泪;而是感动的泪。
这件事还得从同说起:那天,老师叫了我和另外几个同学参加一个网络活动,我们都答应了,于是活动便开始了!由于我们这个活动是和电影有关,所以老师就让我们一起到一个地方看电影。
其中的一个电影给我的印象极为深刻!片名叫《我和狗狗的十个约定》,当看到狗狗的主人因她爸爸的工作原因,要到另个城市去,可那里不准养宠物,主人只好把自己心爱的狗狗放在朋友家养着。
在送主人的时候,狗狗追着主人乘坐的列车,拼命想让主人留下来,我看到它那水汪汪的眼里,含着晶莹的泪……狗狗的主人更为伤心,我们大家心里都有股说不出的酸味儿。
我看着看着,鼻头一酸,眼泪将要涌出,可我忍住了,准备继续看的时候,老师却把它暂停了,他回过头来问我们:“看到这里,大家心里有什么感受?”我心里有很多感受,可就是说不出来。没等大家反应过来,老师已点了我的名字,我当时愣住了,心里只想着狗狗那眼泪汪汪的样子。老师见我没有说话,便很理解地摸摸我的头,点了其他同学。
大家都说完后,我们继续看下去,我忍住泪水,记录着老师说的话,我看见有几个人已经在流眼泪了——
那只狗狗“汪汪”地叫着,仿佛在说:“主人,你去哪儿呀?主人,别丢下我啊!”小主人一边擦着眼泪,一边朝心爱的狗狗挥手。我知道,小主人的心情十分低落……(她不想和可爱的狗狗分开!)
当看到她(它)们经过了很多困难又见到面,主人抱着自己的狗狗哭时,我终于再也忍不住了,流下了泪……这部电影深深地感动了我!也许,狗狗是人们生活中一个不起眼的小动物而已,但这部影片中狗狗的主人却把它当做一个家庭成员,这种人和动物的之间的友谊是很少见的,也是最让我感动的!我平时是一个不容易哭的女孩 ,可这次,我真的被感动了,我流泪了……
晶莹的泪水从我的眼睛里不住地流下,想忍都忍不住!它是那么清;那么亮。我曾被感动,可没有感动得流下泪来。而这次,我是真被感动!
那一次,我流泪了……