桃花小学作文
春天来了。姥姥家屋后的桃花开了。远远望去,一片粉红。就像到了世外桃源。
桃花不仅美丽,用处也很多。桃花可以做桃花酒,做出的酒颜色粉红,十分诱人。唐朝诗人唐伯虎曾写:“桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”诗歌中也有“桃之夭夭,灼灼其华”之类的优美诗句。桃花还可以做桃花糕,桃花酥……总之,用桃花做的美食很多很多。
桃花也可入药。据《本草纲目》记载,桃花味苦、性平、无毒。可使人面色润泽。果实味辛,酸,甘,性热,微毒。可使人美容养颜。仁微苦,甘,性平,无毒。主淤血血痹,腹内积块,杀小虫。
桃花有红、紫、白、粉等颜色的区别,花谢了还会结出好吃的桃子,桃子也有红桃、乌桃、油桃、五月早桃、十月冬桃等等。桃花能做的事情很多很多,我最喜欢桃花了。