桃花小学作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。每当记起东坡诗句,那迷人的西湖是我向往的地方,然而我却喜欢家乡迷人、芳香的桃花山。
三月,乃是桃花盛开的季节,记不清是第几次来到桃花山,在早晨,朦胧中的桃花显得逼真可爱。旁边的杏树、梨树争芳斗艳。使桃花山增添了几分色彩。看着桃花静悄悄的开放,这儿一丛,那儿一簇,仿佛到了桃花世界。
近看,粉红色的花瓣里有黄色的花蕊,真美丽。还没走近,早已闻到醉人芬芳。花的枝,迥然不同,有细的、粗的、直的、弯的。远看,各的各的姿态,仿佛一位位亭亭玉立的仙女飘荡在清山绿水中。
这就是我们家乡美丽的桃花山,它让人回味无穷、流连忘返。我爱我的故乡,但更爱故乡的桃花山!