关于桃花的作文
春暖花开,一朵一朵的花竞相开放。有白的、红的、紫的……其中我最爱的是粉红的桃花。
桃花是先开花,后发芽的。冬天刚过,桃树上就冒出了一个个的花蕾,而这许许多多的花蕾长在枝上就像是银色的微型小灯。当一场如丝的春雨飘洒过后,它们就更显得娇嫩可爱了。仿佛要从睡梦中醒过来,睁眼看看这美丽的世界。
在灿烂的春光里,桃花终于完全开放了。每朵花有五个花瓣,花瓣中间有许多细细的花蕊。花蕊和花瓣都是粉红色的,就像一个个小女孩,稚气地望着你。闻起来还有一股淡淡的香味,令人陶醉。
当桃花开一段时间后,只要微风一吹,花瓣就会一片一片地从树上飘落下来,下一场粉色的桃花雨。桃树下的游人有的会仰起脸,摊开手接接花瓣,有的则会静静站在那儿任凭这花雨落在头上、身上。
三月一过,桃花就慢慢地凋谢了。但我心里却一直期盼着她,因为每一朵桃花的背后,都将孕育着一个甜甜的大桃子。我期待着。