我爱桃花作文
桃花,它虽然没有樱花那么有姿态,但却有少女般的文雅;它没有桂花那么香,但却有着异常迷人的风情。
春天,我们来到公园,公园里的桃树都开满了五颜六色的桃花。有的含苞欲放,仿佛一个个害羞的小姑娘,藏起了自己的小脸蛋。有的一半张开,一半合上,似乎正悄咪咪地朝外探着那个好奇的小脑袋。还有的全部张开,露出那粉扑扑的花蕊。
看着看着,我忍不住走向前,一股香气扑鼻而来,使我沉醉在这桃树下,久久不能回神。我觉得我是一只小精灵,带着五彩缤纷的花环,正挥舞着洁白的翅膀,在花丛中津津有味地吃着花蜜。
桃花春天开花,把自己的美展现给人们观赏,用清香陶冶人们的心情;到了夏天,桃花变成桃子,为夏日炎炎的人们解渴,为人们送去甘甜……
我爱桃花的美丽与芬芳,更爱它无私奉献的精神!