爱是长白山顶的积雪,简洁却又永恒;爱是各地利斯河的流水,轻柔而又悠长;爱是西西里岛的那沦落日,缠绵而又绚烂;爱是美索不达米亚平原的碑文,模糊而又隽永。
夜已深,我手中的笔还在不停的飞驰着,窗对面的灯光,人们也渐渐的进入了梦想。我看了看手中的作业……哎!我揉揉疲惫的双眼,一个修长的影子出现在我身旁,我回头一看,是妈妈,她轻轻说道:“儿子,11点了,妈妈给你热了杯牛奶,赶快喝了吧,写完赶紧睡吧!”她将一杯刚热递给我,慈祥的手在我背上轻轻抚过,转过身离开了,牛奶冒着热气,温馨的芳香沁如我的心田……生活因爱而精彩!
当我学习遇到困难、感觉迷茫时,妈妈总是心平气和的跟我谈心,帮我排忧解难,把我心里的烦闷、忧郁、委屈通通的化解掉。认真地分析每门课程的不足之处,抓住重点、要点、难点。一一地找问题、找原因、找方法。然后制定适合我的学习方法。这些如果还不凑效的话,就请一对一老师直接辅导。这样我就没有落下的知识点。所以每次考试的成绩多不错。我的信心一次比一次高。越来越相信自己是最棒的,对自己的目标也越来越清晰,精神的食粮越来越丰富。拥有的正能量也越来越多。每天快乐轻松的学习、生活。都爱而如此精彩。
当我睡眼松惺的走到楼下,正要洗脸时,一股香味扑鼻而来,哇!好香!我想寻找宝贝办搜查这股芳香的来源,却见妈妈冻红的双手中提着我最爱吃的面包圈。他一看见我,开心的叫到:“儿子,快来,妈妈给你买了好吃的。”说完将面包圈放在我手中。原来妈妈一大早就跑出去给我买吃的去了。我接面包圈,一股暖流涌上心头。爱正如这面包圈的香味一般香甜永不逊色,生活因爱而精彩!
爱如同涓涓细流,个我的心田带来滋润;爱如同柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声地融化;爱如同一个静静的港湾,让我们路途中的疲惫烟消云散。人间处处有爱,生活处处有爱,让我们睁大双眼去寻找,生活肯定因爱而精彩。