爱是人间最美好的情感,爱如同一首首心灵之歌,唱啊唱,唱出心底那最纯洁、最美好的心声。我们一定要学会关爱别人,只要世界充满爱,只要人人都献出一点爱,人间将会变成美好的天堂。
在一个风和日丽的下午,我在家闲着没事就想出去骑一会车。可是车又沉又重,爸爸妈妈错错错不在家里,我自己很难将车子搬到下面,但是骑车游戏的诱惑实在太大了,于是我决定冒险将车子搬下去。
说干说干,首先我把车子推了出来,轻轻地搬起那沉重的车子一步一步艰难而又缓慢地移动着,终于到了楼梯口。我松了口气,但马上发现面临着一个更大的难题。如果我还这样搬的话,稍有不慎就有可能连人带车子一块从楼梯上滚下去,那后果可不堪设想。但是没有更好的办法,我只好小心翼翼地搬着车子往下移动着,突然,不幸的事发生了。由于我的落脚点没有选好,只听“扑通”一声我重重地摔到楼梯上。当时我的身子倒在楼梯上,车子压在我身上,也曾经试了几次,但无济于事。见到自己爬不起来就放弃了。于是我在楼道里无助地哀叫着。
住在我家楼下的郭阳哥哥听到了我的哀叫,飞快地跑了过来,看到了我痛苦的样子他渐渐地意识到了事情的严重性。他对我说:“再坚持一会儿,我一会儿就想出办法来解救你。”还说了许多安慰我的话,还给我讲了许多笑话来缓解一下我的心情。最后,我们决定用推拉结合的办法,郭阳在上边拉,我在下边尽我平生最大的力气向上推,经过我仍将的共同努力,车子被扶了起来,我也被解救了出来。我终于重获自由了!郭阳哥哥关切地问我疼不疼,想到马上就能骑车,我早已忘记了身上的疼痛,和郭阳哥哥一起高高兴兴地玩起了骑车的游戏。
这件事虽然过去了很长时间,但我却始终忘不了,因为正是郭阳哥哥的关爱和帮助使我幼小的心灵感到队间的温暖。我也要像他那样在别人遇到困难时及时给予他们关爱,让我们生活的世界更加美好和谐!