校园的树作文
校园的深秋是美丽的,金黄叶子的是银杏,在一片绿色树木丛中显得很是招摇,深绿色而又油光发亮的是广玉兰,吝啬的甚至到冬季它也不舍得落叶子。秋风吹着口哨路过,路口的鸭脚木像幼儿园的小朋友般兴奋起来,个个晃动着小脑袋仿佛唱着儿歌。但最让我感兴趣的还是进校园左侧的几株桔子树。
桔子树既没有银杏树那样高耸挺拔的身材,也没有它那黄金铠甲般的衣裳,当然更没有鸭脚木那般枝繁叶茂,更没有香泡那般篮球大小的霸王级别的果实。矮矮的看起来还有些许丑陋。唯一能拿的出手的也许只有灯笼似的果实,我总觉得她那果实挂在树上是最唯美的,微风吹来它们在枝头摇曳着,像是在跟秋风在玩耍!
也许是叶子稀少的缘故,那些桔子在萧瑟的深秋显得尤其突兀,有几个桔子已经变得微黄,似乎一个翻身就要蹦下来似的,但是跟多的还是翠绿色,它们在等待成熟的日子的到来。
我常常在想,这些桔子会不会在一个月黑风高夜被人摘的精光,但往往一觉醒来,他们还是妥妥的待在枝头,一个都没觉得少!听说七岁的王戎在别人都去摘道旁的李子的时候,他却不动,于是就有“道旁李苦”之说,但是看看那几个微黄的桔子来说,那也绝非道旁苦李的情形。
也不知道过了多久,那几株桔子在我几乎将他们遗忘,也不在惦记着它们的时候,有一天的早操路过,我突然发现他们居然全都成为桔黄色了,和水果店卖的一样颜色,我想那本就是属于它们的肤色,它们在深秋的阳光下更是娇艳,然而他们的数量似乎并没有少,一如既往的挂在枝头,甚至有一些节日门前挂灯笼的味道!
过了没几天,吃中饭的时候,我们餐具上多了一个桔子,老师说这不是买来的,是校园里自己种的桔子!
此刻,我却在想,其实美好的东西是需要呵护的,正如这桔子树的果实,不待成熟便摘下,也就无法享受这收获的喜悦!
我爱校园,我爱这桔子树!