校园的树作文300字
我们的校园是个美丽的校园。只要你走进去,就会发现走到哪儿都有枝叶茂密、远看像一块无瑕翡翠的参天大树。
我们的校园春天鸟语花香、夏天绿树成荫、冬天秋高气爽、冬天也有细碎的绿色。我很喜欢绿色,因此树也成了我的最爱。
操场围墙边有樟树,教室后面有玉兰树、槐树……其中我最喜欢教室后面的那棵玉兰树。
这棵玉兰树高大挺拔,树干非常粗,两个小孩都抱不住!
这棵树的生命力极强,从它的绿叶可以看出:它的叶子就像一把遮天盖日的绿色大伞,为我们遮风挡雨。即使到了秋天,玉兰树的绿叶也没落几片,也没有枯黄,就算是狂风暴雨也休想打掉它几片叶子。它的枝叶有时葱郁、有时零碎,有时鲜绿、有时泛黄,它时而会落下几片叶子,但即使有落叶,它也仍然保持80%的绿色。我不禁诗性大发,吟出:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”下课后孩子们在树下嬉戏、玩耍,呼吸着新鲜的空气。
我爱我的校园,爱充满绿的校园,爱有新鲜空气的校园,更爱到处洋溢着孩子欢笑、琅琅书声、鸟语花香的美好校园!